新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位雲林首頁 | 店家 | 店家立即加入
名家裝璜北港福昌食品有限公司
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2017 年 11 月 19 日 星期日    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 健康最多人瀏覽
 
大同醬油、雲鳳獅子會、百二庄老大媽會捐輪椅 TNN
  【記者蔡月子/雲林報導】大同醬油公司、雲鳳獅子會、雲林縣雲邑百二庄老大媽會。三個公司團體共同集資購買50台輪椅捐贈給臺大醫院雲林分院供行動不便患者使用,在新醫療大樓一樓舉辦捐贈典禮,由副院長劉宏輝代表受贈。 副院長劉宏...(詳全文)
 
服務升級 整合團隊 攜手打造神經醫學中心 TNN
  【記者蔡月子/雲林報導】臺大醫院雲林分院整合神經科、神經外科、神經放射科及復健科等部門,攜手成立神經醫學中心,在新醫療大樓3A病房舉行揭牌儀式,希望藉由中心的成立,整合醫療團隊,提供病患更完善的醫療照護。 院長黃瑞仁表...(詳全文)
 
強化雲林兒童牙科與齒顎矯正醫療保健 TNN
  【記者蔡月子/雲林報導】台大醫院雲林分院牙科總院醫師駐診雲林強化雲林兒童牙科與齒顎矯正醫療保健,提到看牙醫,無論對大人或小孩而言,通常都是可怕的經驗,尤其對父母來說更是挑戰與折磨;如果小朋友從小接受牙科治療有著不好的經...(詳全文)
 
張勝南醫師:別讓小病痛 變成大危機 TNN
  【記者許麗秀雲林報導】台大醫院雲林分院張勝南醫師在「照顧父母─別讓父母的小病痛 變成大危機」一書中也詳細說明,大家最擔心的癌症,如果不幸找上門的話,患者跟家屬在心理上要怎麼調適才能做出正確的抉擇?對於安寧照顧有沒有哪些觀...(詳全文)
 
照顧父母─別讓父母的小病痛 變成大危機 TNN
  【記者許麗秀雲林報導】台大醫院雲林分院於1月18日上午召開醫療記者會,副院長劉宏輝、內科部主任陳健弘醫師、心臟科張勝南醫師,於斗六院區急診五樓會議室發表「照顧父母- 別讓父母的小病痛 變成大危機 」記者會。 副院長劉宏輝...(詳全文)
 
科技時代來臨 3D列印下顎骨重建手術 TNN
  【記者許麗秀雲林報導】台大醫院雲林分院整形外科團隊引用3D列印技術重建因腫瘤切除半邊下顎骨的病人,利用後製工程軟體,模擬切割後的腓骨,經過精密的計算,重建出跟對側下顎骨近乎一致的角度和弧線。和傳統手術相比,經過3D列印的...(詳全文)
 
搶救急性主動脈剝離病人喜獲重生 TNN
  【記者蔡月子/雲林報導】台大醫院雲林分院表示、最近季節轉換,天氣變化溫差大,心血管疾病的病人也就跟著增加,雲林分院成功搶救一名急性主動脈剝離的病人,經由急診、心臟科團隊通力合作,與時間賽跑,從死神手中救回病患,且術後病患...(詳全文)
 
微創手腕關節鏡手術~腕部疾患治療新選擇 TNN
  【記者許麗秀雲林報導】臺大醫院雲林分院骨科團隊引進微創手腕關節鏡手術器械及技術,傷口大小和傳統手術相比較小,僅需數個0.5~1公分之小傷口即可完成,且有健保給付。洪誌鍵醫師表示,微創手術對於組織傷害較少,組織癒合速度較快...(詳全文)
 
台大雲林分院團隊合作 積極治療惡性脊椎轉移性腫瘤成功 TNN
  【記者許麗秀雲林報導】台大醫院雲林分院於11月16日上午召開醫療記者會,劉宏輝副院長率領神經外科曾峰毅醫師、外科部楊永健任任、腫瘤醫學部陳若白主任、魯維丞醫師、薛富仁醫師、影像醫學部林彥亨醫師、神經外科曾偉倫醫師等醫療團...(詳全文)
 
高齡老人為什麼走路變慢了? TNN
  【記者許麗秀雲林報導】斗六成大醫院神經內科謝函潔醫師指出,台灣逐漸邁向高齡化社會,有許多高齡健康問題非常值得我們注意。很多上了年紀的老人仍需要自己獨立生活,卻發現自己行動的能力越來越差,雖然自然老化的過程的確會使獨...(詳全文)
 
「粽」一夏!安心薏仁粽 佳節享粽 TNN
  【記者蔡月子/雲林報導】國立成大醫院斗六分院由賴美娟營養師發表放「粽」一夏!安心薏仁粽,一年一度的端午佳節即將到來,肉粽是這個時節最應景的美食了。傳統肉粽主要是用糯米作為皮料,有些會搭配花生,餡料使用醃漬過或用油蔥酥炒...(詳全文)
 
台大雲林分院尿路結石微創手術新進展 TNN
  【記者許麗秀雲林報導】台大醫院雲林分院陳永銘副院長、泌尿部王碩盟主任、泌尿部周博敏醫師、共同召開醫學記者會,會中指出該院近年發展的「無腎管經皮腎造廔碎石術」,能夠改良傳統手術術後須放置腎管三到四天的問題,可有效減少病患術...(詳全文)
 
成大斗六分院春節醫療服務不間斷 TNN
  【記者許麗秀雲林報導】成大醫院斗六分院為服務雲林在地民眾,農曆春節期間急診不打烊,全天候提供24小時急診專科主治醫師為民眾服務。春節門診休診自除夕2月7日至2月9日 成大斗六分院農曆新年春節期間急診不打烊,全天候24小...(詳全文)
 
成大斗六分院成立安寧緩和療護「愛福團隊」 TNN
    【記者許麗秀雲林報導】成大醫院斗六分院於105年1月成立安寧緩和療護「愛福團隊」,該團隊由醫師、護理師、社工師、宗教師、營養師、藥師以及正在培訓中的安寧志工組成,並邀請9名國內安寧界資深著名專家擔任顧問。提供共同照顧...(詳全文)
 
臺大雲林分院 支氣管鏡氣球擴張手術 可解決氣管狹窄的困擾 TNN
  【記者許麗秀雲林報導】臺大醫院雲林分院陳永銘副院長、蔡佳醍主任、周建宏主任、陳崇裕醫師昨(3)日於該院五樓會議室召開「支氣管鏡氣球擴張手術-解決氣管狹窄的困擾」記者會。54歲的病患陳先生也現身說法,並感謝台大分院醫療團隊...(詳全文)
 
斗六成大醫院以3D列印技術治療口腔癌 TNN
  【記者許麗秀雲林報導】十年前成大醫院於雲林斗六設立分院,並於四年前成立牙科,逐漸提供多元的服務,現今不僅帶入口腔外科之新式電腦列印輔助下顎骨重建技術,搭配經驗豐富之整形外科團隊,又於今年10月通過國健署「預防保健服務口腔...(詳全文)
 
微創經皮骨釘腰椎脊椎融合術恢復快速 TNN
  【記者許麗秀雲林報導】家住雲林土庫的90歲林老太太,數年來為腰痛所苦,且下肢酸麻、疼痛導致無法行走,甚至夜晚因疼痛而無法入眠。經台大醫院雲林分院神經外科陳元森醫師的建議下,進行新引進的「微創經皮骨釘腰椎脊椎融合手術」。林...(詳全文)
 
雲林醫療網成果豐碩 打造安全就醫環境 TNN
  (特派員陳致愷、孫崇文/報導) 衛生福利部「病人安全讚出來醫病攜手護健康」記者會今(3)日上午10時30分在劍湖山王子飯店召開,衛生福利部醫事司長王宗曦與雲林縣衛生局長吳昭軍等六大醫療照護區代表手持“讚&rd...(詳全文)
 
陰囊脹痛不適蛋蛋長蟲了?精索靜脈曲張顯微手術可恢復 TNN
  【記者許麗秀雲林報導】斗六成大醫院泌尿科黃冠勳醫師指出,精索靜脈曲張大多好發於左側,且好發於一、二十歲的年輕男性。根據統計,約有15%的男性都有程度不一的精索靜脈曲張。雖然流行率很高,但大部分都沒有症狀。有症狀者會有陰囊...(詳全文)
 
雲縣府衛生局採購疫苗『19000劑』 10月1日正式開打! TNN
  (記者陳致愷、孫崇文/雲林報導) 雲林縣衛生局為預防流感及照顧雲林年長者,總計採購長者流感疫苗9200劑、幼兒流感疫苗6100劑、肺炎鏈球菌多醣體疫苗3700劑(配合台塑企業捐贈疾病管制署),明起於縣內122家合約醫療院...(詳全文)
 
廣 告
健康最推薦
胸悶尋醫遭忽視 原來是冠狀動... TNN
成大斗六分院吳證寬師:罹患泛... TNN
問題油品事件人心惶惶!中醫師... TNN
洗腎惡夢夫捐腎救妻 溫馨感人... TNN
防治鳥蝨橫行蔓延 女子比基尼... TNN
 
重拾長者自信與尊嚴 秀傳樂齡活動廣受好評
更多照片
贊助廠商廣告
 
花蓮照芳農場
堅持維護農場生態,經營無毒農業,於是接受農業局、農會的輔導, 不僅種出質優良的紅...
 
佑陽包裝專業製造
白牛皮紙袋、一般牛皮紙袋、銅板上膜紙袋...等等,結合專業美工設計部門,企業包裝...
 
新港香藝文化館
全國唯一以香為主題的文化園區,包含香料香草休閒園區、庭園餐廳、嘉義民宿、製香表演...
 
蓉兒絲綢開發
以”蓉兒”為品牌進軍市場,專業設計及生產各式布類製品,主要生產項目包括:織錦緞布...
 
創意美味的平價多國風料理
不論是一個人獨享的寧靜,或三五好友相聚的感情交流,都是最佳選擇!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 756 位訪客正在線上