新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位雲林首頁 | 店家 | 店家立即加入
家醫館唯可電子科技股份有限公司
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 08 月 24 日 星期六    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 健康 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
縣府延續102年推動油品認證
 
TNN台灣地方新聞/蔡月子/更新日期: 2014-10-31 16:27:57
 

【記者陳靜玫/雲林報導】雲林縣府頒發油品安心標章 20家食用油品業者獲認證,物價飆漲,薪資水準倒退16年,22K的低薪資已成常態,最令民眾氣結的是,辛苦忙碌所得,竟只能吃到飼料油、地溝油。
雲林縣政府為了讓民眾吃得健康,監督食品安全、為縣民健康把關,延續去年推動油品安心標章認證(102年標章有效期限至103.10.31),103年賡續辦理油品安心標章認證 (103年標章有效期限至104.10.31止)。
衛生局長吳昭軍表示,我們用最嚴謹的態度,凡參加認證的油品業者須通過書面審查及現場查察,符合食品良好衛生規範者,方能獲頒縣府油品安心標章認證,有效期間為1年,而在有效期限內,衛生局稽查人員也將不定期追蹤查核,如有不符認證檢核要點者,將廢止其標章。
雲林縣食油商業同業公會秘書賴忠雄強烈譴責頂新等惡質廠商,引進劣質油、非食用油混充當食用油販售,造成油品風暴,重創「台灣美食王國」盛譽,嚴重危害相關產業及國民健康,天理難容。
前代理縣長李進勇指出、請消費者抵制不良廠商的產品,並呼籲中央政府嚴格把關安全使用油,提出良善食安政策,讓人民吃的安心。
103年度通過油品安心標章認證共有20家,在縣府親民廣場辦理「好品、好油、好雲林」授證活動,獲認證店家會於店門口張貼標章,便利民眾選購優良油品。
安心標章採用流暢的線條象徵雲林油品,綠色圓型代表天然植物並以乾淨健康為導向,金黃色的油象徵雲林油品滴滴是好油,整體標章充滿一同分享天然、健康的好油概念,讓民眾選對油、用好油,並有「適油、適時、適量、適用」的好觀念。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  健康最多瀏覽
 
臺大雲林分院 國際級胸腔專家 帶領邁... TNN
臺大雲林分院燒燙傷加護病房成立揭牌 TNN
臺大雲林分院眼眶骨腫瘤切除重建3D列... TNN
黃瑞仁院長以身作則四癌篩檢 TNN
腦瘤疾病--需早求診評估,以免延誤治... TNN
更多
 
廣 告
健康最推薦
胸悶尋醫遭忽視 原來是冠狀動... TNN
防治鳥蝨橫行蔓延 女子比基尼... TNN
成大斗六分院吳證寬師:罹患泛... TNN
問題油品事件人心惶惶!中醫師... TNN
洗腎惡夢夫捐腎救妻 溫馨感人... TNN
 
成大斗六分院醫護天使捐熱血、抒血荒
更多照片
贊助廠商廣告
 
預約好肌膚
遠赴歐、美...等,先進國家,進修融合自然對美容技術的獨到心得,綜合美容生物學、...
 
FM88.9雲嘉本土文化電台
以公益性、服務性、鄉土性,讓地方的聲音聽的見,用聲音傳承台灣文化…
 
採天然食材提煉的頂級酵素
經六個月的時間精釀,融合多種蔬菜、水果、高山植物、天然海藻、本草和多種珍貴植物共...
 
最專業的嘉義通信行
通信器材行專營、通訊器材、監視系統,經驗豐富值得您信賴!
 
禾百利生物科技股份有限公司
日本鈣氣化技術專利台灣生產,多用途環保清潔元素產品;環保 節能 減碳 愛家人也愛...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 702 位訪客正在線上