新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位雲林首頁 | 店家 | 店家立即加入
家醫館房地通
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 07 月 22 日 星期日    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 社會 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
富味鄉坦承摻棉籽油內銷 24項油品下架重罰800萬
 
TNN台灣地方新聞/攝影記者/張家倫/更新日期: 2013-10-24 16:20:57
 
【記者張家倫/台北報導】從堅不吐實、到坦承內銷油品,比大統更惡劣,富味鄉公司原宣稱含「棉籽油」的油品全部外銷,經新北市衛生局比對該公司進出口憑證資料發現「棉籽油」流向不明,數量兜不攏,富味鄉董事長陳文南才終於吐實,指稱公司產製的51 項油品中,有24項內銷油品中摻加「棉籽油」,另有1件「調合花生油」則添加花生香料。衛生局立即針對這25 項油品涉及標示不實部分,依違反食品衛生管理法每案20萬元最高裁罰標準,裁罰500萬元;另外,富味鄉為規避稽查,陳述不當事實,衛生局則裁罰300萬元,並就所涉刑事不法等事證移送新北地檢署偵辦。
新北市衛生局之前往富味鄉位於五股工業區的總公司稽查,要求業者提出近3年來棉籽油進貨憑證、出口流向等報表資料,但業者以報表太多等藉口推托,衛生局下最後通碟,要求業者務必在昨天中午前交出資料,否則將移送新北地檢署偵辦;富味鄉董事長陳文南昨晚約8時許,在公司總經理及律師陪同下帶著相關資料到衛生局說明,衛生局官員逐一比對進貨憑証、出口報表等,直至晚間11時許,發現「棉籽油」流向不明,數量兜不攏,紙包不住火,陳文南才坦承內銷的「一級黑麻油」、「芝麻香油」等共24項油品摻加棉籽油。
依據衛生局公布的品名,25項標示不符的為:一級黑麻油3K、花生油(花P18)、芝麻香油3L、芝麻香油4.5L、芝麻香油(香P18)、香P190、P3芝麻香油、大利芝麻香油、東昇香油、統馨芝麻香油、大豐芝麻香油、火鳥芝麻香油、大吉芝麻香油、正味芝麻香油、正芳芝麻香油、大班芝麻香油、高級芝麻香油、大富芝麻香油、聯合芝麻香油、大勝芝麻香油、黑麻油(麻B18)、聯成黑麻油3L、聯香一級芝麻香油3L、聯香特級芝麻香油3L、富味香調和花生油。
市府教育局表示,清查發現共有44校(含中央餐廚41校及自立廚房3校)營養午餐,曾使用富味鄉油品;在相關產品送驗期間,教育局已要求廠商暫停使用該品牌各類油品。
目前傳出富味鄉外銷油品傳遭新加坡要求下架,馬來西亞也在調查,若產品退回台灣,就要依照我國食品衛生管理法規定處理,如要在台灣上架,也要更改為合於規定的標籤。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  社會最多瀏覽
 
毒販隱身汽旅販毒 宛如毒品超商 貨色... TNN
芒果樹果香瀰漫 古坑警籲勿忘行車安全 TNN
鄉長黃意玲帶頭 自己動手「卡檨仔」 TNN
「手」護荷苞步道 一「桐」做公益 TNN
雲林縣生命線志工 致力提升心理健康服... TNN
更多
 
廣 告
社會最推薦
刺青,規矩何其多 ~ 刺青界... TNN
俏女賊色誘刑警嘿咻換免刑 警... TNN
撞死人不願賠償被害人家屬抗議 TNN
斗南分局員警查獲改造貝瑞塔9... TNN
經典背誦涵養內在、締造德行天... TNN
 
雲林縣社區營造e即通 正式啟用
更多照片
贊助廠商廣告
 
濟生中醫診所
四代祖傳的中醫世家!依據傳統中醫的醫德、醫術兼備為本,再加創新世代的新醫學專業新...
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
嘉義婚禮佈置的專家!! 
各式花卉、氣球會場、婚禮佈置、送禮花卉、節慶、各式傳情花束...等!
 
雙福寶佛門老人養護中心
生活起居照護、三餐膳食、二餐點心、特約醫院定期門診、復健,專業服務與優質環境,值...
 
家醫館
家醫館秉持著「以誠懇、熱忱的態度,專業、效率化的施工以及合理的收費」,面對每一件...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 882 位訪客正在線上