新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位雲林首頁 | 店家 | 店家立即加入
唯可電子科技股份有限公司家園
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音極樂
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2014 年 11 月 29 日 星期六    白天 25~29 °C 降雨機率:0%  多雲時晴
 
首頁 > 社會 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
迎龍年求財運北港武德宮財神金庫讓信徒「租」回家
 
TNN台灣地方新聞/許麗秀/更新日期: 2012-01-17 17:33:36
 
【記者許麗秀雲林報導】想祈求神明招來好財運,在全省許多宮廟都可以向神明求借發財金,這並不稀奇。今年過年期間,到全台五路財神信仰的發源地,也是開基祖廟 —「北港武德宮」走春拜拜,你不但可以求取財神令旗、開運紅包、財寶米…等,多種不同用途的平安招財寶物,為自己和全家人添福添壽添財利,如果得到武財爺的眷顧恩允,你還可以把掌管天下東南西北四方錢財的五路財神爺的小金庫帶回家,佑助你事業發達、財源廣進。

北港武德宮主委林安樂表示,武德宮去年農曆九月北巡,降旨宮裡準備588個可以招財補庫的財寶箱,依財神爺指示由鹿港知名工匠仿古名貴家具、精緻木雕的高級雞翅木,精工雕琢打造製作四座櫃子, 588個貼有財神符加持財寶箱,採出租方式,信眾經三次擲筊得到武財公的恩允,即可將財神爺的財庫租回家,租期一年,租金新台幣1600元,押金2000元,財寶箱內可放珠寶、存摺等物品,置於家中財位、工作場所或神明廳,讓來年財庫賺翻倍,另有財神、虎爺Q版公仔及財庫米鑰匙圈等紀念品供信徒求取或認購。

這個全台獨一無二的「五路財神財寶箱」,是把掌管天下東南西北四方財寶的五路財神爺的金庫,有如銀行保險箱一般,分隔成588(我發發)個小單位,讓有緣的信眾經由三次擲筊得到武財公的恩允,即可把這象徵財神爺金庫的「財寶箱」「租」回家。箱中置有天官武財神的招財神符,信眾可把存摺、地契等重要財物一併存在箱中供奉一年,透過此財神爺金庫的加持聚財與虔誠信仰的念力催化,幫助信眾事業發達,財源廣進。

為迎接壬辰龍年,武德宮除了正式公開這全台獨一無二的「五路財神財寶箱」外,武財公也指示廟方,搭造一座三門的「億載金城」,信眾新年期間前來廟中,持五路財神金參拜,經由財神爺覆印,再把這數萬疊的財神金做為城磚,共同堆砌成一座壯觀的財神金城樓,象徵「大赦財庫疊疊高」,祈願者從此「億載金城」門下穿越,可收消災厄、增福慧、添財利之效,而終了,再經由天庫金爐的熊熊烈焰,把祈願者的願望送達九霄,求得財利,迎祥納福。

北港武德宮位於雲林縣北港鎮華勝路330號,就在台19線省道旁,交通非常便利。活動詳情,請搜尋北港武德宮網站:http://www.wude.org.tw/ 及 facebook社群網站:https://www.facebook.com/#!/TheWudeTemple ,或電 (05)782-1445 武德宮洽詢。

圖說:北港武德宮新春期間依神旨訂製588個財寶箱,供信徒招財補庫之用,只要獲武財公三次擲茭恩允,即可將財神爺財庫搬回家。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  社會最多瀏覽
 
詹仁杰當選雲林縣政府廉潔楷模 TNN
雲林縣林俊傑先生榮膺103年績優臺灣... TNN
雲檢開啟自閉兒的心獲「雲林有愛」團體... TNN
家戶訪查遇弱勢,警菩薩心助人 TNN
雲林縣黃雅芳女士榮獲103年績優臺灣... TNN
更多
 
廣 告
社會最推薦
俏女賊色誘刑警嘿咻換免刑 警... TNN
斗南分局員警查獲改造貝瑞塔9... TNN
藏傳佛教高僧數百位集結高雄~... TNN
撞死人不願賠償被害人家屬抗議 TNN
警奮不顧身 鍥而不捨強盜犯狼... TNN
 
虎尾「持法媽祖宮」強調環保 高市宗教團體前來取經
更多照片
贊助廠商廣告
 
山魚珍鮪魚海鮮餐廳
以深海鮪魚為主題,形成在竹崎山上賣深海魚的特色,多種奇特不同的深海料理,追求高品...
 
嘉義婚禮佈置的專家!! 
各式花卉、氣球會場、婚禮佈置、送禮花卉、節慶、各式傳情花束...等!
 
寶藝美容化妝品店
網路票選最高榮譽的化妝品,歡迎來電預約護膚,體驗網路評比第一名......
 
嘉義太陽能熱水器
購買產品時,不只比較材質、價格外,更重要的是服務的品質!
 
賢明搬家
專業雲林縣搬家公司,提供免費拆卸服務,大坪數搬遷免費到府估價,讓您的新居牆壁乾淨...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 873 位訪客正在線上