新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位雲林首頁 | 店家 | 店家立即加入
公主來了唯可電子科技股份有限公司
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 10 月 23 日 星期二    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 社會 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
聽見夢想的聲音「食在有愛」~乘愛飛翔
 
TNN台灣地方新聞/許麗秀/更新日期: 2018-03-11 18:10:33
 

【記者許麗秀/雲林報導】正聲廣播公司11日於環球科大舉辦關心慢飛天使系列活動「食在有愛 107年聽見夢想的聲音」,邀請民眾一起加入守護慢飛天使的行列,幫助他們邁開學習的步伐,「聽見夢想的聲音~乘愛飛翔毛巾義賣做公益」讓關懷之心能有更多愛心能延續,期盼每名慢飛天使能在大家的細心呵護下,平安健康長大。

活動現場邀請雲林郵局局長吳志亮、新聞處長張凱傑、環科大學務長胥嘉芳、公關中心主任林鳳秀、研發處副處長陳冠中等人及雲林縣愛無限樂團與環球科技大學幼保系提供活潑的歌曲、戲劇表演、雲林二手玩具屋,希望透過這次活動號召更多人投入愛心行列,並拉開本次「聽見夢想的聲音」活動序幕。

正聲廣播雲林台楊長順表示「聽見夢想的聲音」是正聲廣播公司一年一度的公益活動,今年已邁入第五年,連結社會資源,關懷社會上需要幫助的族群。「食在有愛 107年聽見夢想的聲音-關心慢飛天使」系列之一,正聲廣播公司雲林廣播電台與「新良食淨土文化推廣協會-雲林區」大裕農牧場、巳央町農場、勻凱農場、松美農園、茂盛有機農場、展莿高飛友善農場、雲林好好友善農場、回鄉米林家良等小農夥伴一起共同推廣的溫馨感人場面活動主要是為讓愛與希望探入社會角落,點亮孩子未來的路、更懂得感恩、惜福、造福。

雲林家扶中心主任廖志文感謝正聲電台舉辦今年「聽見夢想的聲音」,以「食在有愛」、「乘愛飛翔」兩大主題活動來關懷慢飛天使。雲林縣小天使發展協會林甘組長表示慢飛天使,也就是「發展遲緩兒」,有些可能是語言、認知或動作發展落後,有部份因外觀不明顯更容易被忽略,而錯失黃金療育期,有五成的孩子因為錯失早療黃金期,成為隱形的慢飛天使。

「食在有愛」藉由餐會型式,由環球科技大學餐飲廚藝系郭木炎帶領學生以雲林小農提供的在地食材用心料理後,招待慢飛天使家庭;採購雲林縣內在地小農的優質農作物入菜,邀請農業首都優質小農一起投入關懷行動的行列,同時可以行銷在地小農的農產品;餐會現場也展示此次活動代言人─于昕蕎的畫作藉此機會與慢飛天使家長分享應如何鼓勵孩子朝夢想的天空飛翔;並邀請若瑟醫院早療師宣導「早期療育」的重要性。

楊長順指出5月20日將於虎尾鎮立體育場舉辦的「乘愛飛翔」活動為號召慢飛天使家庭一同走出戶外參加健走,活動中募集25攤愛心攤商,並事先邀請雲林縣內慢飛天使家庭報名,當天報到時主辦單位即贈送慢飛天使主題運動毛巾及健走券,走完規定路線,蓋章確認後即可兌換200元面額園遊券,到攤位上兌換商品;當天前100位參加健走的民眾,完成規定健走路線即可向大會兌換一份紀念禮,邀請民眾一同健走,親近慢飛天使、一起鼓勵他們並付出愛心。

正聲廣播公司雲林台在107年上半年規劃辦理「聽見夢想的聲音~關懷慢飛天使」系列活動,希望藉由溫暖的愛心餐會與健走園遊會,讓慢飛天使家庭看見更多的希望,活動中將義賣代言人于昕蕎畫作所製作的運動毛巾,所得將捐給縣內慢飛天使照顧單位,透過慢飛家庭分享打氣彼此激勵,更呼籲各界愛心人士或團體,共同付出愛心,幫助這些家庭有更多的勇氣走未來的路。

 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  社會最多瀏覽
 
鈺齊國際落腳雲科大建立先進製鞋科技實... TNN
豪雨造成雲林9095戶停電 台電全力... TNN
企業逗相挺 雲林家扶前進臺西 TNN
心動雲林 台灣好行新住民免費搭 TNN
好蝦冏男社結合在地物產 推出鮮蝦炊粉 TNN
更多
 
廣 告
社會最推薦
刺青,規矩何其多 ~ 刺青界... TNN
俏女賊色誘刑警嘿咻換免刑 警... TNN
撞死人不願賠償被害人家屬抗議 TNN
斗南分局員警查獲改造貝瑞塔9... TNN
經典背誦涵養內在、締造德行天... TNN
 
培育白文蛤有成,漁民謝三次養殖技術受肯定
更多照片
贊助廠商廣告
 
嘉義24小時自助洗衣
洗淨力超強,洗濯360度,快速便宜,及大型全新超快速烘乾機,高溫殺菌。
 
鋐達自動噴霧有限公司
專業製造自動迴轉噴霧頭,安裝造霧系統工程,實務經驗豐富,生產之噴霧器材及工之造霧...
 
蓉兒絲綢開發
以”蓉兒”為品牌進軍市場,專業設計及生產各式布類製品,主要生產項目包括:織錦緞布...
 
在竺園山莊享受自由自在的悠閒與舒適
看雲海、賞夕陽、遠觀雲嘉南平原夜景、仰望滿天的星雨、午後濃霧四起,頗有「雲深不知...
 
社團法人中華溝通分析協會
提供社工、心理服務及教育訓練的非營利機構,以家庭為主要服務對象。本會有資格提供符...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 855 位訪客正在線上