新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位雲林首頁 | 店家 | 店家立即加入
唯可電子科技股份有限公司房地通
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 08 月 19 日 星期日    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 村里 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
元長長北村活動中心內政部補助400萬元興建
 
TNN台灣地方新聞/蔡月子/更新日期: 2015-04-15 18:07:52
 
  【記者蔡月子/雲林報導】元長鄉長北村長期以來沒有一個完善的社區活動中心,經過地方一再爭取,立委張嘉郡全力向內政部爭取補助,終於獲得內政部同意補助400萬元經費,公所希望年底前可以發包動工,早日完成地方鄉親的心願。
  元長鄉長李泗濱指出,元長鄉長南、長北二村過去長期缺乏完善的社區活動中心,在地方一再爭取下,公所透過立委張嘉郡協助向中央爭取建設經費,其中長南村活動中心已在去年順利完工,但長北村一直沒有著落,感謝張嘉郡委員再接再厲,日前終於接獲內政部公文通知,同意補助400萬元建設經費。
  張嘉郡表示,雲林縣各方面資源相當缺乏,至今仍有部分村落沒有活動中心,平日連集會都要向附近學校商借場地,這對雲林縣鄉親相當不公平,她獲悉長南、長北二村情形,立即協助公所向內政部爭取經費,終於不負使命,完成鄉親的期望。
  元長鄉長南、長北二村的活動中心皆位於元長公園內,依公所規劃,二村活動中心間隔二十公尺做為廣場,提供二村民眾舉辦大型活動使用,未來活動中心完成後,二村民眾不但有活動中心可供使用,還可以到一旁的公園休閒散步,偍供鄉親們互相交流的好場所。
  長北村長李傅秀蕊表示,去年長南村活動中心落成後,地方鄉親都十分盼望長北村也可以擁有自己的活動中心,如今得知活動中心終於有著落後,鄉親都相當高興,也感謝立委張嘉郡及公所的協助,希望早日可以看到活動中心順利完成。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  村里最多瀏覽
 
106年度特優村里長暨績優民政人員表... TNN
雲172線頂寮路段將設置62盞LED... TNN
大埤鄉千名長者齊聚聯歡 大埤鄉老人... TNN
斗南圖書館重新開館 館內服務全面... TNN
元長長北村活動中心內政部補助400萬... TNN
更多
 
廣 告
村里最推薦
立委顏寬恒妹「代兄出征」青年... TNN
閒置空間利用典範 斗南火車站... TNN
對抗病魔故事傳愛 王友良的生... TNN
許淑淨榮耀返鄉 雲林縣政府頒... TNN
農地挖出蛇龜同體的結晶石將隨... TNN
 
魅力亮點營造尋找幸福角落
更多照片
贊助廠商廣告
 
FM88.9雲嘉本土文化電台
以公益性、服務性、鄉土性,讓地方的聲音聽的見,用聲音傳承台灣文化…
 
最專業的嘉義通信行
通信器材行專營、通訊器材、監視系統,經驗豐富值得您信賴!
 
大來行贈品禮品公司
銷售各式禮品,贈品,禮盒以及各廠牌3C家電也有皮爾卡登、竹炭系列、鱷魚、紅螞蟻等...
 
Mujin 小木槿韓國服飾
韓國空運女裝 包包 鞋子 版型俐落剪裁,顏色變化多元 不論是青春美少女還是逆齡辣...
 
嘉義24小時自助洗衣
洗淨力超強,洗濯360度,快速便宜,及大型全新超快速烘乾機,高溫殺菌。
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 1017 位訪客正在線上