新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位雲林首頁 | 店家 | 店家立即加入
鑫雍企業行房地通
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 10 月 23 日 星期二    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 村里 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
丹麥專家參訪肉品市場與畜牧場提建議 雲林的豬更快樂了
 
TNN台灣地方新聞/Tnn新聞編輯中心/更新日期: 2013-02-27 13:29:33
圖片來源:雲林縣政府農業處
 
  雲林縣政府邀請丹麥農牧汙水、沼氣、養豬業經營管理等專家,本週參訪雲林的肉品市場及養豬場,針對肉品市場一天兩千噸的用水,認為可以節省三分之二以上,降低經營的成本;如果肉品市場要遷移,用水的取得是主要關鍵,而且要確保水質的安全。

  雲林縣政府邀請丹麥的專家為養豬相關產業做全面的檢視,除了參訪縣內的中大型養豬場,也到雲林肉品市場與副總經理李謀仁等人座談,目前肉品市場每天用水兩千噸,其中六百公噸是回收再利用,丹麥污水處理專家Erik Calmer Wormslev指出,肉品市場的用水要加強回收利用,可利用高壓水槍,增加清潔的效率,基本上他認為做整體規劃後,可節省三分之二的用水量,解決肉品拍賣市場對環境生態的歷史包袱。

  李謀仁則提出肉品市場有遷址的打算,丹麥的專家則認為,肉品市場使用的水,除用來清洗剛進場的豬、運豬車、繫留欄的清潔外,豬隻宰殺後肉體的清理也需用到,所以遷廠的地址,除了需取得合法及足夠的水源,還要針對水質做進一步的檢測。

  另外,丹麥專家也認為豬隻屠宰後的血水,多數進入化製廠非常可惜,可回收再利用,在丹麥豬血可以淬取很多有價值的東西,這方面可以與相關的生技公司合作。

  丹麥專家也建議,整場豬隻的拍賣、屠宰過程,要給豬人性化的對待,直至宰殺前,不要用強力驅趕的方式,拍賣前也可以先將豬隻分類,透過影像進行拍賣,現在一隻隻拍賣的方式,容易造成豬隻緊張,影響肉質,也會增加豬的斃死率。

  26日丹麥專家在農業處、環保局官員陪同下,也參訪了麥寮、台西、林內的4家養豬場,瞭解國內養豬的設備、方式及污水處理方式,指出國內豬糞尿的處理技術,落後丹麥四十年,導致收集沼氣的設備容易損壞,沼氣難以利用,這方面他們可以協助引進新技術。

  Erik Calmer Wormslev、 Kenneth Lelf Poulsen、 Johnny Haupt Larsen及 Miriam Feilberg、Jens Ove Frederiksen,他們是農牧汙水、沼氣、養豬業經營管理及農、廚餘廢水整治的專家,皆超過二十年以上的相關經歷,縣府希望他們能為養豬業帶來新觀念,解決豬屎尿造成的污染。


http://www.yunlin.gov.tw/News/detail.asp?id=1476
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  村里最多瀏覽
 
106年度特優村里長暨績優民政人員表... TNN
雲172線頂寮路段將設置62盞LED... TNN
大埤鄉千名長者齊聚聯歡 大埤鄉老人... TNN
斗南圖書館重新開館 館內服務全面... TNN
元長長北村活動中心內政部補助400萬... TNN
更多
 
廣 告
村里最推薦
立委顏寬恒妹「代兄出征」青年... TNN
閒置空間利用典範 斗南火車站... TNN
對抗病魔故事傳愛 王友良的生... TNN
許淑淨榮耀返鄉 雲林縣政府頒... TNN
農地挖出蛇龜同體的結晶石將隨... TNN
 
二崙鄉來惠社區活動中心揭幕
更多照片
贊助廠商廣告
 
超優廣告輸出設計
雍真廣告擁有專業施工團隊、優質噴圖機器,專業的品質、創新的服務,為客戶量身打造行...
 
FM88.9雲嘉本土文化電台
以公益性、服務性、鄉土性,讓地方的聲音聽的見,用聲音傳承台灣文化…
 
Mujin 小木槿韓國服飾
韓國空運女裝 包包 鞋子 版型俐落剪裁,顏色變化多元 不論是青春美少女還是逆齡辣...
 
奇怪屋服飾店
我們秉持著誠信與永續經營為理念,並注重於價值與簡約舒適為主旨, 專售當季最新韓版...
 
喜羊羊食品有限公司
喜羊羊食品有限公司位於屏東,專賣台灣搶手伴手禮與特產!!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 909 位訪客正在線上