新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位雲林首頁 | 店家 | 店家立即加入
房地通台灣秀英決明子
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2017 年 11 月 21 日 星期二    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 校園 > 國中 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
法源無據 中小學教師難評鑑
 
TNN台灣地方新聞/郭政隆/更新日期: 2010-08-21 08:54:10
 
【記者郭政隆/嘉義報導】嘉義縣創新學院於11、12兩日舉辦全國中小學教師專業發展評鑑研討大會,共有三百多位參與教師評鑑的學校代表出席,嘉義縣共有七所國中小及一所高中參加,教育界人士指出,未能全面執行的原因在於教師法尚未通過,評鑑變得無法源依據,在教師法未通過前,仍將以試辦方式辦理。

陳明文縣長在大會致詞時表示,嘉義縣一直致力於推動教育文化,教師專業發展評鑑將有助教育工作的創新推展,而這類全國性的研討會隨著嘉義縣交通的便捷(高鐵)逐漸移師嘉縣,希望全國的教育工作者在研討之餘,有機會接觸嘉義縣的好山好水。

縣府教育處表示,中小學教師專業發展評鑑試辦邁入第三年,採自由參加,參加的學校逐年遞增,由95年的160所至96年的241所,迄今全國已有299所國高中職學校參與,在嘉義縣部分則共有八所學校,其中六嘉國中、民和國中、松梅國小及大有國小及協志高中已經辦理三年,今年續辦中;而祥和國小、永興國小及忠和國中三所學校今年加入試辦行列。

試辦以來,有教師反映所面臨的困難,有教師認為參與評鑑工作將花費更多的時間與精神,而未參與的教師則持觀望態度。其次,評鑑制度未建立完整以及評鑑人員的專業能力,都使教師產生疑惑;另一方面,領域教師未全部參與也是問題之一。

國立新竹教育大學校長曾憲政在專題演講中就指出,未能全面執行乃肇因於教師法尚卡在立法院未能通過,在沒有法源依據下,教師專業評鑑於法無據,無法全面執行。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  校園最多瀏覽
 
南大舉辦「臺南空軍基地-443聯隊」... TNN
自我超越綻放生命的光采 一年一度特教... TNN
南台灣第一位以新住民身份擔任國小家長... TNN
感恩心串起世代情 嘉藥幼保系辦活動 TNN
南大與南大附小攜手讓程式設計教育向下... TNN
更多
 
廣 告
校園最推薦
國立斗六高中春暉社募1萬20... TNN
雲科大資管系學生專題成果發表... TNN
彰化市102年田徑錦標賽閉幕... TNN
100快樂天使親子育樂營活動 TNN
石龜國小校慶社區聯合運動大會... TNN
 
金大改制首次校慶場面熱鬧滾滾
更多照片
贊助廠商廣告
 
嘉義太陽能熱水器
購買產品時,不只比較材質、價格外,更重要的是服務的品質!
 
一清衛生行
通水泥阻塞排水管、抽化糞池、通馬桶、通水管、尋找化糞池,開店三十多年,老經驗有保...
 
創意美味的平價多國風料理
不論是一個人獨享的寧靜,或三五好友相聚的感情交流,都是最佳選擇!
 
宗興汽車企業社
在地經營15年宗興汽車企業社,專營汽車保險、驗車、中古車買賣、進廠保養與免費18...
 
嘉義婚禮佈置的專家!! 
各式花卉、氣球會場、婚禮佈置、送禮花卉、節慶、各式傳情花束...等!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 720 位訪客正在線上