新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位雲林首頁 | 店家 | 店家立即加入
家醫館久大洋傘
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2024 年 06 月 14 日 星期五    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 校園 > 大專院校 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
雲科大未來學院成果展「智慧領航產業.科技鑄造未來」
 
TNN台灣地方新聞/許麗秀/更新日期: 2024-05-24 15:37:51
 
[記者許麗秀/雲林報導]國立雲林科技大學未來學院產業科技學士學位學程暨智能示範鑄造產學攜手合作專班,於今日(5/24)在綜合教學大樓FB201舉辦了備受矚目的學生實習畢業成果展,吸引眾多嘉賓前來參觀。

展覽會場不僅展示學生在實習過程中的專業鑄造技能和實務專題成果,更凸顯未來學院與產業的多元連結,以及對智慧鑄造未來發展的投入。

雲科大楊能舒校長親臨現場,為參展學生加油打氣,並表示學校將進一步強化與業界的合作,為學生提供更多元的學習發展空間與優質的課程資源。

楊能舒校長指出,鑄造產業是臺灣的重要基礎工業,產品涵蓋工具機、汽機車、綠能、民生、航太及生物科技等領域。目前年產值約新台幣1,000億元,廠家約有800多家,主要聚集在中部地區,人才需求日益增長。為了長期培育優秀專業人才以滿足業界需求。

雲科大未來學院產科學程創設鑄造專班,讓學生在高職畢業後進入雲科大就讀。學生週一到週四在業界實習,週五和週六到校上課,週日休息,藉此達成技能精進與知識增長的雙重培訓目標。透過產學攜手合作的學制,學生可以一邊學習專業技能,一邊取得大學學歷,成功實現「就學即就業」的理想。

臺灣鑄造品公會林國偉理事長和廖坤成榮譽理事長為成果展致詞,肯定雲科大在產業人才培養方面的貢獻,並對學生的表現給予高度的期許和讚賞。

未來學院鄭宇伸院長表示,他對學生能在學業與工作上同時付出努力並且得到成果感到敬佩。鄭院長強調,產業與教育的密切合作是穩定人才投入的重要關鍵,並有助於解決產業人才斷層與學用落差的問題。他鼓勵學生在未來職業生涯中保持堅持不懈和追求卓越的精神,為鑄造業創造更美好的未來。院長感謝廠商的支持與校長的鼓勵,認為這種產學攜手合作培育人才的模式,將為產業的永續發展帶來更多可能性。
  
本次成果展包括「學生實務專題成果發表」和「鑄造產業VR展示」兩大部分。學生展現在實習中的技能成就,並在學校的實務專題上也有亮眼的成果。鑄造產業VR展示則為來賓們呈現學生就業的工作環境與鑄造產業的生產實況,展示鑄造業的產業升級與智慧化。
  
「智慧領航產業.科技鑄造未來」成果展,不僅是學生在業界和學校雙重努力的結晶,更是雲科大未來學院與產業合作的成功典範。目前產科學程除了鑄造專班,還設有電車專班、工業專班,113年度新增製造專班。透過產學攜手合作計畫,促成學校與業界共構,不僅能培育更多具有實務經驗的優秀鑄造人才,還為製造產業的未來建立了堅實而穩定的人才基礎。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  校園最多瀏覽
 
打造富麗新農村 嘉大與農業部簽訂MO... TNN
南臺科大競技啦啦隊參加「中華民國大專... TNN
南臺科大於十份藝術部落舉辦七股里海U... TNN
挺好Campus社群商務競賽 嘉大學... TNN
南臺科大於十份藝術部落舉辦七股里海U... TNN
更多
 
廣 告
校園最推薦
國立斗六高中春暉社募1萬20... TNN
雲科大資管系學生專題成果發表... TNN
彰化市102年田徑錦標賽閉幕... TNN
100快樂天使親子育樂營活動 TNN
環球科大「春宴百人茶會」展現... TNN
 
明新科技大學44週年校慶 政、商界校友雲集
更多照片
贊助廠商廣告
 
雲林專業搬家~搬家好幫手!
政府立案之專業搬家公司,累積十數年工作經驗,提供雲林、嘉義、台南搬家服務
 
家醫館
家醫館秉持著「以誠懇、熱忱的態度,專業、效率化的施工以及合理的收費」,面對每一件...
 
坤暐科技
公司以直升機/多旋槳等不同類型、油動/電動/混合動力等不同動力的無人駕駛航空器飛...
 
豐明傢俱
榮獲嘉義市優良商家,各式款式床組、時尚沙發、時尚實木組椅、OA辦公家具、神明桌,...
 
佑陽包裝專業製造
白牛皮紙袋、一般牛皮紙袋、銅板上膜紙袋...等等,結合專業美工設計部門,企業包裝...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 945 位訪客正在線上