新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位雲林首頁 | 店家 | 店家立即加入
房地通嘉義自然美-新生店
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2024 年 04 月 17 日 星期三    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 校園 > 大專院校 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
環球科大暖心送旗袍 家扶阿嬤水噹噹
 
TNN台灣地方新聞/許麗秀/更新日期: 2020-04-29 18:55:38
 
[記者許麗秀雲林報導]環球科技大學許淑敏董事長率領雲林家扶阿嬤們「穿旗袍」走秀,重現年輕時代的風華自信。由環科大時尚造形系師生操刀髮妝,環球幼兒園獻上手做康乃馨花,難得體驗風華再現。塔吉特公司更致贈每位家扶阿嬤蛋糕,一起將美麗與自信帶回去和家人一起分享。

環球科大與雲林縣政府社會處、家扶中心等單位,今(29)日在學校圖書館前,由董事長許淑敏、校長沈建華、環球幼兒園執行長韋明淑與縣府社會處長林文志、家扶主委陳燦勳等人,領著穿旗袍的雲林家扶阿嬤們昂首走出自信美,水噹噹10位阿嬤重溫懷舊紅毯走秀,彷彿走進時光隧道風華再現。

雲林家扶中心74歲的廖瓜枳阿嬤興奮地說,穿旗袍走在紅毯上,記得是50幾年前,如今再穿上旗袍的感覺很特別、內心非常激動,還有環球學生幫她撲粉、做頭髮,好像要出嫁那天的心情都上來了。尤其又收到塔吉特廖憲平董事長贈送的母親節蛋糕,第一名的「塔吉特秋香千層蛋糕」,興奮感動得雙眼淚迷濛。

許董事長表示,這次邀請家扶阿嬤們走秀的母親節活動,特地由環球幼兒園師生製作康乃馨花束,由韋執行長與園長何采樺送給10位家扶辛勞阿嬤。另由林泳瀠系主任帶領時尚造型設計系15位學生,為家扶阿嬤依身材與旗袍做一整體造型化妝與髮型,讓學生透過專長以實際行動回饋社會,培養學生感恩、惜福與孝悌美德。

許淑敏董事長,沈健華校長、社會處林文志處長,家扶陳燦勳主委等人,今天也粉墨登場,身穿長袍馬掛,引領10位平均年齡62歲的雲林家扶旗袍阿嬤紅毯走秀,阿嬤們在學生牽引下,腳著繡花鞋宛如回到年輕展現無比的東方女性自信美。

沈校長說,師生們透過教育觸角深植家庭與社會,傳達百善孝為先的重要性,也鼓勵全校師生從身教做起,藉由這次母親節活動將專業結合愛傳送給更需要的弱勢家庭,也讓家扶弱勢家庭都能感受到社會的關懷。

林處長指出,環球科大及雲林家扶巧思舉辦這場有意義的活動,給予弱勢家庭的照顧者長輩阿嬤一個最誠摯的祝福。韋執行長說,由於疫情的影響,幼兒園師生不便到場同樂,因此透過手作康乃馨來傳遞對雲林家扶阿嬤、媽媽們滿滿的祝福。

家扶陳主委感謝許董事長邀請參與如此有意義活動,家扶的母親辛苦一輩子,早已忘了新嫁娘時刻,感謝許董事長讓這群阿嬤能有千嬌百媚風華再現,而時尚造形系師生為阿嬤們細心打理造型與彩妝,還有幼兒園手做康乃馨花束,以及塔吉特蛋糕廖憲平董事長提供10位阿嬤的「塔吉特秋香千層蛋糕」,相信這都是大家對終年辛勞阿嬤們送暖最有意義的母親節。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  校園最多瀏覽
 
國際交流跨新頁 光華高中與韓國鮮文大... TNN
讓愛傳出去 提水體驗寫下祝福 TNN
南臺科大串連臺南各大專校院培育5G創... TNN
嘉大肌力與體能訓練室啟用 金牌健力Q... TNN
南臺科大競技啦啦隊社辦理與日本帝京大... TNN
更多
 
廣 告
校園最推薦
國立斗六高中春暉社募1萬20... TNN
雲科大資管系學生專題成果發表... TNN
彰化市102年田徑錦標賽閉幕... TNN
100快樂天使親子育樂營活動 TNN
環球科大「春宴百人茶會」展現... TNN
 
維多利亞雙語中學網界博覽會續創佳績
更多照片
贊助廠商廣告
 
坤暐科技
公司以直升機/多旋槳等不同類型、油動/電動/混合動力等不同動力的無人駕駛航空器飛...
 
奇怪屋服飾店
我們秉持著誠信與永續經營為理念,並注重於價值與簡約舒適為主旨, 專售當季最新韓版...
 
最專業的嘉義通信行
通信器材行專營、通訊器材、監視系統,經驗豐富值得您信賴!
 
注塑成型專用機械手臂
聯鋐自動化為注塑成型專用機械手臂製造商,產品計有旋臂式、迷你型/中型/大型橫走式...
 
預約好肌膚
遠赴歐、美...等,先進國家,進修融合自然對美容技術的獨到心得,綜合美容生物學、...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 981 位訪客正在線上