新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位雲林首頁 | 店家 | 店家立即加入
水晶之星久大洋傘
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 01 月 19 日 星期六    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 社會 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
發展遲緩兒家庭 陳雨純獲【珍愛獎】
 
TNN台灣地方新聞/攝影記者/張家倫/更新日期: 2013-12-02 22:55:46
 

【記者張家倫╱彰化報導】彰化縣政府委託瑪喜樂基金會辦理兒童發展通報轉介中心,除了協助受理通報服務外,更積極加強宣導,提高家長對兒童發展的敏感度,掌握兒童「學習黃金期」,以醫療復健、特殊教育、家庭支持、社會福利等不同專業之整合介入,幫助父母,共同開發孩子的潛能。瑪喜樂基金會今年第一次辦理「珍愛獎」表揚,6位媽媽獲得此獎項,將於12月5日於彰化縣政府第一辦公大樓中庭由卓伯源縣長頒發。
陳雨純媽媽是接受表揚之一,她生下雨晴時是一位唐寶寶,再加上遺傳性體質是肌肉張力很低,四個月大時就開始於台中榮總進行早期療育,當時僅能抬頭約2秒無法自行翻身。由醫師評估可以開始接受治療後,搭配復健師進行一連串的復健治療,一週前往台中2~3天努力復健,希望能提高肌耐力可以早日自行活動。
8個月大時也在彰基進行復健,最密集的程度幾乎是週一到週五每天早上或下午都有安排1~2小時的課程(包含物理與職能);每天還需要搭配物理治療師訂定的家庭自主復健,訓練頸部及腰部的肌力約20~30分鐘,地獄式的訓練只要一復健就會哭個不停,「雖然很心疼,但是依然不間斷的進行,希望能夠辛苦前幾年,讓往後的她不至於落後一般兒童太多」。
雨晴的爸爸劉禮賚,媽媽陳雨純都是非常關心她的學習狀況,為了照顧她,父母辭掉工作在家做網拍及美工工作,方便與她互動。雨晴目前在私立希望社會福利慈善事業基金會附設希望家園就讀,每一次希望家園有活動爸爸媽媽都是全程參加,增加雨晴參與多元活動的機會,讓雨晴留下美好的童年回憶。
爸爸媽媽也心疼雨晴從很小就一直上治療課,一看到大龍球就會害怕就會哭,藉由希望家園老師的建議一些遊戲方式結合快樂的唱遊兒歌,可以跟雨晴在家的遊戲方式,讓雨晴不只是治療,從日常生活中透過遊戲的方式增加訓練的動機,結合功能性的活動,讓小小的雨晴可以在歡樂中學習。
雨晴家長的用心,持續讓雨晴接受早期療育,現在她不但學會自己走路,自己吃飯、還會跑、會跳,今天現場與爸爸跳起舞蹈來,可愛的模樣,真叫人喜歡。家長一路走來的陪伴,時間、金錢的付出,看到雨晴的成長,一切的辛苦都是值得的。目前增添了弟弟新成員,一起學習一起互動,一起幸福成長迎接未來的每一天。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  社會最多瀏覽
 
雲禾米發表會暨合作備忘錄簽約 TNN
鈺齊國際落腳雲科大建立先進製鞋科技實... TNN
豪雨造成雲林9095戶停電 台電全力... TNN
企業逗相挺 雲林家扶前進臺西 TNN
心動雲林 台灣好行新住民免費搭 TNN
更多
 
廣 告
社會最推薦
刺青,規矩何其多 ~ 刺青界... TNN
俏女賊色誘刑警嘿咻換免刑 警... TNN
撞死人不願賠償被害人家屬抗議 TNN
斗南分局員警查獲改造貝瑞塔9... TNN
經典背誦涵養內在、締造德行天... TNN
 
二崙分駐所協助辦理關懷弱勢族群工作
更多照片
贊助廠商廣告
 
嘉義清潔用品-用過都說讚!
自家工廠製造銷售,真材實料,平實價位,信用可靠,尺寸眾多!歡迎各家廠商特殊尺寸訂...
 
喜羊羊食品有限公司
喜羊羊食品有限公司位於屏東,專賣台灣搶手伴手禮與特產!!
 
弘基門窗公司
弘基優質的服務、設計、安裝內容有:鋁合金鋼構門窗、精緻造型藝術門、鑄鋁防爆鋼木門...
 
濟生中醫診所
四代祖傳的中醫世家!依據傳統中醫的醫德、醫術兼備為本,再加創新世代的新醫學專業新...
 
FM88.9雲嘉本土文化電台
以公益性、服務性、鄉土性,讓地方的聲音聽的見,用聲音傳承台灣文化…
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 909 位訪客正在線上