新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位雲林首頁 | 店家 | 店家立即加入
水晶之星花蓮照芳農場
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2017 年 10 月 23 日 星期一    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 政治 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
縣長李進勇祝福全天下的爸爸父親節快樂
 
TNN台灣地方新聞/蔡月子/更新日期: 2017-08-05 17:38:00
 

【記者蔡月子/雲林報導】雲縣府為慶祝106年度父親節,於雲林國民中學學生活動中心舉辦模範父親及好人好事代表表揚,縣長李進勇、社會處長徐忠徹、文化處長林孟儀、縣議員江文登、周秀月秘書周吉雄、四湖鄉長蘇國瓏、莿桐鄉長廖秋容、古坑鄉長黃意玲、大埤鄉長謝明平及諸多鄉鎮長代表、村里長等與會,會場相當熱鬧並充滿溫馨感人的氣氛。
縣長李進勇首先祝福所有的爸爸們父親節快樂,同時表揚今年得獎的 陳順情 先生等30位模範父親及丁助等18位好人好事代表,特別一一致贈獲獎者祝福的卡片。李進勇感謝每天辛苦為小孩和家庭付出的每一位爸爸,讓雲林縣的希望幼苗成長茁壯,成為社會及國家的棟樑,也讓家庭穩定發展成為社會安定的力量,讓未來充滿著希望,並感謝每一位無私奉獻、熱心公益的好人好事代表,讓社會及國家更加祥和安樂。
李進勇表示,模範父親表揚30位,平均年齡約73歲,最高齡的是四湖鄉公所推薦91歲的陳順情;最年輕的是元長鄉仁愛國民小學推薦61歲的蔡瑞烟。並恭賀簡豊年、林水托及曾吉永三位爸爸,以縣府名義推薦參加臺灣省政府模範父親遴選,預定於 8月11日接受省的表揚。感謝財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會雲林分事務所每年都很用心推薦模範父、母親,今年度推薦二位模範父親,68歲簡豊年,辛勞照顧三名孫子,以身作則,培養孫子們友愛同學、熱心助人等優點,實在令人感佩,以及68歲的林水托肩負照顧年逾90歲的母親、身心障礙兒子及三位孫子的責任,特別重視孫子們的品行及教育,認為「讀書」是三個孩子能夠脫貧的一個方式,進擁有更多的技能回饋社會及提振經濟能力。
由林內鄉公所推薦的77歲曾吉永育有四名子女,皆已成家立業有成,孫子女、媳多從事警察等公職,子女、孫子女各自在職場上發揮專長,為人隨和樸實、與人無爭、樂觀知足,捐地興建林內和興土地公廟,其化小愛為大愛的精神,值得敬佩。
好人好事代表總共表揚18位,最高齡84歲的丁助,而最年輕的是土庫鎮46歲的陳仁和。水林的57歲張美秀,成立烏克麗麗不識字樂團常做公益與情義表演。褒忠的56歲曾進祥全家皆是社區的志工,除在社區發展工作相當有貢獻及獲獎無數,帶領社區加入紫絲帶防暴據點並建立社區照顧關懷據點與長青食堂。兩位無私奉獻的精神令人敬佩,也將代表參加全國好人好事代表遴選。
李進勇指出,每一位爸爸都是家庭偉大的精神支柱、子女學習的典範、更是一個家庭的經濟提供者,終日忙碌辛勤的付出,默默承受所有的辛苦,為穩定家庭生活而努力,艱苦奮鬥的過程,都是值得我們學習的生命樂章;而每一位好人好事代表,無私的奉獻,充分展現「人飢己飢、人溺己溺」的社會公益精神,值得我們公開讚揚,激化更多良善的力量,希望透過今天的表揚,鼓勵雲林子弟從每一位獲獎的模範父親及好人好事代表的生命故事中,獲得啟發與正向良善力量,共同攜手讓雲林更美好。

徐忠徹表示,縣府每年在父親節前夕,辦理慶祝父親節暨模範父親、好人好事代表表揚活動,別具意義,期望在這感恩惜福的八月裡,送上誠摯的祝福外,也期透過公開表揚的方式,推廣良善的力量,激起學習仿效的漣漪,攜手共同締造更美好及安居樂業的雲林。

 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  政治最多瀏覽
 
雲林國際偶戲節 邀您來雲林「看好戲」 TNN
『打擊流感 針有效』 流感疫苗及肺炎... TNN
推廣國產羊肉暨雲林羊肉爐 TNN
促銷雲林火雞肉、感恩團圓好選擇 TNN
「NO Means NO 尊重你我 ... TNN
更多
 
廣 告
政治最推薦
彰化市公所發聲明 禁止菲律賓... TNN
詹添興:河南省對台商提供「保... TNN
維多利亞訪榮家 中秋敬老愛相... TNN
千年茶都 -信陽毛尖、信陽紅... TNN
成大斗六分院為受觀護保護及輔... TNN
 
20顆廢乾電池兌換1瓶健康醋
更多照片
贊助廠商廣告
 
耐腐蝕性塑膠桶
本公司所生產之儲桶嚴格遵守規定,只能用來承裝已經測試合格且獲得許可之物品;以保障...
 
嘉義雲林百士特電熱水器
百士特儲熱式電熱水器通過一節能標章認證。德士特太陽能熱水器。熱泵熱水器。熱水系統...
 
兩撇茶莊
兩撇茶葉來自阿里山、梨山茶區,茶葉品質優良,清香撲鼻入口後散發出的香令人難忘,滑...
 
石棹民宿採茶趣
有超過百年歷史的三合院,周圍的竹林與大片的茶園,是喜愛大自然的你最好的選擇!
 
嘉義純手工水餃!
燙口的美味,值得您品嚐,特製的麵食,湯鮮麵Q,道地的魯菜加上獨家醬料,充滿著誘人...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 945 位訪客正在線上