新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位雲林首頁 | 店家 | 店家立即加入
水晶之星房地通
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 01 月 19 日 星期六    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 生活 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
岱宇冠名贊助台中馬拉松 光田院長帶頭參賽領軍起跑
 
TNN台灣地方新聞/攝影記者/張家倫/更新日期: 2013-06-19 23:47:39
 
〔記者張家倫/台中報導〕岱宇台中國際馬拉松邀請賽,於(16)盛大開跑,這是台中首度舉辦的大型城市馬拉松賽,不僅吸引一萬六千多名愛跑民眾報名參加;還有來美國、肯亞、日本、香港、韓國等好手。
台中國際馬拉松邀請賽,分馬拉松組、半程馬拉松組及勇腳挑戰組,全程採晶片計時,由副市長徐中雄等鳴槍起跑;內政部政務次長蕭家淇參加九K勇腳挑戰組,可謂盛況空前!而長期推動社區健康,營造運動樂活新觀念的台中市光田醫院等單位特組隊參加,活動當天更聚集了上百名醫護同仁及員工家屬,在院長王乃弘的帶領下熱情參與本次馬拉松賽,以行動落實及推廣運動的重要性,鼓勵大家一起為健康起跑。
台中市副市長表示:大會特別設置獎金,國內選手成功打破紀錄可獲獎金一百萬元,鼓勵選手努力完賽,並相約明年到大雪山開跑。
近年來,慢跑已成為全台風行的運動,而光田醫院去年就由多位喜愛跑步的員工共同成立「愛跑社」,自此在全院掀起運動健身的風氣,有越來越多員工加入了慢跑的行列,此次光田綜合醫院王乃弘院長更帶頭參賽報名,將自己的初跑獻給「岱宇國際馬拉松大賽」,同時他也鼓勵全院醫護同仁踴躍參加,為健康而跑!在王乃弘院長的鼓舞下,這次光田醫院竟有多達上百名員工攜家帶眷報名,從副院長、各部門主管到醫師、護理人員、放射師、行政人員都有,其中有許多還是初馬的跑者。
光田醫院王乃弘院長表示,光田多年來致力於提供民眾優質的醫療服務,並深信預防勝於治療,透過良好的生活及運動習慣,能打穩健康的基礎!因此醫院不僅將服務觸角由急性醫療延伸至預防醫學,更推動許多社區健康促進計畫,以幫助民眾建立良好的生活觀念及品質。而這次眾多醫護同仁響應參加馬拉松賽,更是希望以行動宣導運動與健康之間不可分割的關係,希望能進一步提升運動風氣,向大眾推廣健康樂活的觀念。
台中經營多家補習班的張毅,為鼓勵學生念書之餘,為鼓勵更多青年學子參加,特邀請SBL職籃明星,有裕隆隊楊哲宜、李啟益及台銀隊陳順詳等人,與參賽選手同樂;藉此鼓勵學生平日除追求課業好成績外,透過公益籃賽活動,帶領海線國高中學生有個舞動青春的籃球運動休閒。
第一次參加馬拉松賽的光田內分泌新陳代謝科曾士婷醫師於活動中說,國人飲食與生活習慣不正常,又缺乏運動,導致代謝症候群比率年年增加。自己診治療過無數罹患三高、代謝異常或慢性病的患者,平常總是耳提面命希望他們能養成運動的好習慣,但反觀自己為了患者忙於診療及研究,平時也是缺乏運動。為了健康,她決心加入愛跑的行列,報名了這次的馬拉松賽,相信由醫療人員分享的正面經驗,更能鼓勵患者跨出運動健身的第一步!
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  生活最多瀏覽
 
大埤鄉長訪視入伍役男 公務人員財申授... TNN
愛老人愛團圓 北港鎮公所共襄盛舉一起... TNN
雲林縣廚餘禁止養豬令公告開罰 歲末... TNN
雲縣提供餐館業者廚餘回收交付管道 減... TNN
大埤鄉公所臨時人員全數續聘過好年 ... TNN
更多
 
廣 告
生活最推薦
Disney Junior全... TNN
炎亞綸肉身擋鐵架 郭雪芙撒嬌... TNN
「Bii」畢書盡台中預購壓軸... TNN
單親婦女許下心願 用愛關懷貧... TNN
陽婆婆「美麗舞」夯觀眾笑到飆... TNN
 
Janet、瑞莎展露美胸比性感 粉絲眼睛瘋狂吃冰淇淋
更多照片
贊助廠商廣告
 
新溪邊用餐休閒坊
除了享受泡湯,另有音樂品茶,浪漫芳香的咖啡可以享用,別有一番風味,野味土雞美食更...
 
創意美味的平價多國風料理
不論是一個人獨享的寧靜,或三五好友相聚的感情交流,都是最佳選擇!
 
坤暐科技
公司以直升機/多旋槳等不同類型、油動/電動/混合動力等不同動力的無人駕駛航空器飛...
 
睿驊生技國際有限公司
這十年致力於引進瑞士安瓶世家及日本的高科技產品,目前我們有自己委託瑞士及日本工廠...
 
奇怪屋服飾店
我們秉持著誠信與永續經營為理念,並注重於價值與簡約舒適為主旨, 專售當季最新韓版...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 891 位訪客正在線上