新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位雲林首頁 | 店家 | 店家立即加入
家醫館嘉義自然美-新生店
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 07 月 20 日 星期五    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 生活 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
秀潭國小率先響應台灣世界展望會水資源行動
 
TNN台灣地方新聞/記者 玉女/更新日期: 2018-03-09 15:03:03
 
【記者 玉女 雲林 報導】

根據世界衛生組織(WHO)報告指出,全球至少有8.4億人口缺乏安全乾淨的飲用水,相當於每9個人中就有1人,生活深受不乾淨的水影響,其中,有超過3.4億人住在撒哈拉沙漠以南的非洲。為了改善全球各地面臨缺乏乾淨水的困境,世界展望會長期透過水資源設備修建、衛生教育倡導、成立水資源管理委員會等方式,為社區提供乾淨、永續的飲用水,致力達成「每10秒就有1人獲得乾淨水源」的願景。更於3月22日「世界水資源日」(World Water Day)前,台灣世界展望會發起「一杯乾淨水,轉變非洲的健康、教育與未來」水資源行動,雲林縣土庫秀潭國小率先響應水資源行動,全校32名師生總動員,透過節水行動及赤腳提水體驗身體力行的方式理解生活於缺水地區兒童與家庭的困難。

台灣世界展望會彰雲嘉辦事處王昶評主任表示,水、是每天我們都必需使用的資源,在台灣,雖有缺水景況,但大多時間都供應無虞,反觀在非洲地區由於供水設備與技術有限,數以萬計貧窮家庭的婦女與孩子,日復一日頂著水桶辛勞地往返於家與取水點之間,不僅影響生活更影響兒童就學權利。除呼籲大眾捐款支持與資助兒童,台灣世界展望會亦舉辦「萬名小學童、創造水奇蹟」活動,邀請國小學童透過節水行動、體驗提水及響應捐款等方式幫助最貧困、匱乏地區的孩子與家庭能擁有乾淨水源,或透過行動以班級、學校及家庭資助非洲缺水地區兒童,為生命注入希望的泉源。愛心專線雲嘉南辦公室愛心專線:05-2310379轉104。

秀潭國小學童赤腳體驗取水路,響應節水行動
雲林縣土庫鄉秀潭國小率先響應台灣世界展望會水資源行動,除了邀請展望會工作人員到校分享缺水地區兒童與家庭的生活困境,以及在校園內洗手台上的水龍頭掛上今日公休的牌子外,同學更脫下腳上鞋子、頭上頂著8公升的裝水容器,赤腳體驗非洲地區兒童取水路的不易。

秀潭國小劉信利校長表示:期望透過生命教育讓學生用不同的視野看見世界上需要的地區與兒童,而透過赤腳提水體驗跟控制可使用的水龍頭數量等體驗方式讓小朋友更能深刻了解水的重要性並且學習如何不浪費身邊常見但卻珍貴的資源。劉校長笑著說:雖然全校人數並不多,但許多的觀念都需要從小紮根,我們提前將世界觀、關懷他人以及珍惜身邊事物的種子種在孩子心中,相信未來當每一位小朋友的種子萌芽成長一定會有不一樣的風景。

就讀五年甲班的楊萬國同學透過赤腳體驗取水路的不便: 楊同學說:雖然我只走了短短的距離,但把水頂在頭上還要走路我的頭真的覺得很痛,沒有辦法想像非洲的小朋友每天都要走這麼遠的路去取水,雖然我現在還很小,未來希望可以成為一個建築師,到非洲或是缺水的地方幫這些小朋友蓋水井。其他兩位同樣就讀四年甲班的楊智涵同學跟楊雯珽同學都說:希望自己可以每天多省一杯水,也希望可以跟家人分享今天的故事,讓非洲小朋友可以擁有一杯乾淨的水。其中,年紀最小就讀二年甲班的許晨妤同學表示:我要分享我的小零錢來幫助非洲的小朋友有能健康長大,也可以跟我一樣去上學。

投入水資源行動 轉變非洲兒童的健康、教育與未來
台灣世界展望會彰雲嘉辦事處王昶評主任表示, 2018年,台灣世界展望會於非洲剛果、馬拉威、馬利、尚比亞、賴索托、莫三比克、尼日、查德、衣索比亞及獅子山等10國,持續推動水資源暨衛生方案,預計將幫助逾11萬人擁有乾淨水源與衛生設施。王昶評主任誠摯邀請各界響應「一杯乾淨水,轉變非洲的健康、教育與未來」水資源行動,捐款支持世界展望會於非洲進行的水資源暨衛生工作、資助缺乏乾淨水國家的兒童,幫助當地獲得乾淨飲水與良好衛生設施,一同轉變孩子們的健康、教育與未來。

歡迎透過郵政劃撥響應水資源行動或資助缺水地區兒童,郵政劃撥帳號:01022760,戶名:台灣世界展望會(請註明:「水資源行動」)
或洽愛心捐款專線:05-2310379轉台灣世界展望會資源發展團隊 市場行銷處雲嘉南辦公室;地址:嘉義市西區友愛路288號8樓3或利用台灣世界展望會網站 http://www.worldvision.org.tw/



 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  生活最多瀏覽
 
東石高中體驗飢餓 關注貧童生存困境 TNN
大埤鄉公所辦理「107年幼兒園招生」... TNN
元長鄉西莊社區與國泰人壽保險簽約儀式 TNN
大埤幼兒園慈幼週 親子反貪有G... TNN
IKEA志工團愛心送餐到雲林濱海 讓... TNN
更多
 
廣 告
生活最推薦
Disney Junior全... TNN
炎亞綸肉身擋鐵架 郭雪芙撒嬌... TNN
「Bii」畢書盡台中預購壓軸... TNN
單親婦女許下心願 用愛關懷貧... TNN
陽婆婆「美麗舞」夯觀眾笑到飆... TNN
 
精進防護宣導觀念 持續落實揚塵防制
更多照片
贊助廠商廣告
 
嘉義太陽能熱水器
購買產品時,不只比較材質、價格外,更重要的是服務的品質!
 
創意美味的平價多國風料理
不論是一個人獨享的寧靜,或三五好友相聚的感情交流,都是最佳選擇!
 
採天然食材提煉的頂級酵素
經六個月的時間精釀,融合多種蔬菜、水果、高山植物、天然海藻、本草和多種珍貴植物共...
 
弘基門窗公司
弘基優質的服務、設計、安裝內容有:鋁合金鋼構門窗、精緻造型藝術門、鑄鋁防爆鋼木門...
 
專業記帳士事務所團隊
徐秀雲記帳士事務所講求服務品質為第一,並全面電腦建檔處理,以保障客戶權益第一首要...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 936 位訪客正在線上