新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位雲林首頁 | 店家 | 店家立即加入
嘉義自然美-新生店家醫館
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2017 年 10 月 20 日 星期五    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 生活 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
Girls in Power!國際女童日,看見勇敢女孩轉變生命
 
TNN台灣地方新聞/記者 玉女/更新日期: 2017-10-11 15:12:48
 
【記者 江文賓 / 玉女 報導】10月11日是「國際女童日(International Day of the Girl)」,今年聯合國特別聚焦「培力與賦權女童(EmPOWER Girls)」主題,盼望邀集各界一同致力幫助全球11億女孩獲得公平發展的機會,讓她們藉由受教育、參與培訓等方式,擁有創造力及行動力,使她們自己成為提升女童權益、促成改變與進步的推手。

台灣世界展望會長期關注弱勢女童權益,除了在所服務的社區協助女童上學、培育青年志工,推行降低童婚比例與倡導兒童保護、權利等相關工作,更提供女孩與婦女各項職能生計訓練,幫助她們學習一技之長,有能力、自信活出自我價值,甚至影響其他女孩轉變生命及促成社區發展。台灣世界展望會彰雲嘉辦事處王昶評主任表示:今年「國際女童日」,除了透過每位女孩們的生命故事,讓大家看見台灣資助愛心如何陪伴弱勢女孩突破困境、邁向希望未來,寫不一樣的人生劇本外,彰雲嘉辦事處內第一線服務兒童的女性社工人員更一同挺身而出為弱勢女童發聲。

從無法獨自走出村莊,到熱血服務社區弱勢家庭
「在我成長的村莊,如果女孩子沒有家庭成員、尤其是男性的陪同就獨自走出村莊,是不被接受的。」26歲的亞美尼亞女孩莎拉(Sara Petrosyan)回憶:「10年前,我剛從國中畢業,從沒想過村莊外可能有一條不一樣的人生之路等著我。」在亞美尼亞許多地區,女性除了當個稱職的家庭主婦外別無選擇,她們無法繼續升學、求職,難以打破社會上賦予女性的刻板印象與角色。

當時,莎拉的姊姊鼓勵她走出村莊,到鎮上參與世界展望會的志工服務,幫助弱勢兒童。「那時我覺得很不可思議,但現在我非常感謝姊姊與父母,讓我參加那次志工培訓。」在世界展望會擔任志工的服務經驗,完全顛覆莎拉過去的價值觀,也讓她發現自己的興趣與可能。最後,她爭取就讀教育大學,於畢業後取得社工資格,目前在台灣世界展望會資助的亞帕朗計畫區工作、服務社區。

「身為社工,我認為最重要的任務之一,就是幫助家庭改變對女性的看法。我和小女孩聊天時,發現她們就像過去的我,所以常常舉自己的例子勉勵她們,如果鼓起勇氣去嘗試,生命就可能有所改變,充滿意想不到的豐富與精彩!」

從難以溫飽的日子,到有能力打造豐衣足食的未來
而在衣索比亞,同樣由台灣愛心資助的紹克羅計畫區中,育有4個孩子的25歲媽媽蕾伍塔(RewudaShekdelil),難忘過去家中走投無路的艱難時刻:「之前,我丈夫的收入不夠養活全家人,我也試著到鄰居田裡幫忙打工。然而不管再怎麼努力,我們依舊餵不飽孩子。」

今年年初,蕾伍塔加入世界展望會的農業培訓方案、學習種菜,並與鄰居一同創立共擁有10名成員的農產協會。「菜園的第一次收成就賺得近660美元!買了兩頭羊後,我還將剩下的錢存進銀行。」她最感恩的,就是現在孩子們天天都有固定三餐可吃。

最近,蕾伍塔和她的夥伴們租了另一塊地,預備提升菜園產量,透過自己雙手的力量,開創更美好的未來。「希望我的努力,可以讓孩子看見並學習勤勞的美德,進而用功念書。謝謝台灣愛心,讓我們找到方法,靠自己的力量改善生活。」

Girls in Power!讓勇敢女孩的力量伴你迎向2018年的每一天
今年,台灣世界展望會特別於所服務的貧困社區中,收集當地努力突破困境、翻轉命運的勇敢女孩與婦女故事,集結設計成為「Girls in Power」2018年月曆,盼望讓這份持續向上奮鬥的正向力量,鼓勵更多台灣民眾帶著相同的勇氣與信心,在新的一年戰勝挑戰;而相關捐款所得,將投入資助兒童計畫與國外發展型計畫,繼續幫助更多女童獲得轉變生命的希望。

台灣世界展望會彰雲嘉辦事處王昶評主任表示:在許多貧困國家,上學,成為小女孩的奢望,但我們相信無論女孩、男孩都應同享受教育的權利,其中,讓女童受教育,更能對女童的未來及下一代,帶來許多重大影響。誠摯地邀請您一起為弱勢女童發聲,透過每月定期捐款700元資助貧困地區女童幫助她上學,守護弱勢女童的夢想和人生,讓女童有能力轉變未來、創造生命各種可能!

一同守護弱勢女童權益!台灣世界展望會「Girls in Power」月曆於「國際女童日」正式展開預購,每組售價新台幣350元,邀請民眾踴躍前往台灣世界展望會官網義購。同時邀請民眾成為弱勢社區女童的資助人,透過每月定期捐款,長期關懷與陪伴女孩們邁向豐盛生命,成為改變社區的力量!

預購「Girls in Power」2018年月曆及資助兒童,請至台灣世界展望官網www.worldvision.org.tw請利用郵政劃撥帳號:郵政劃撥帳號:01022760,請註明「資助兒童計畫」或「預購2018月曆」或來電洽詢,愛心專線:05-2310379轉台灣世界展望會資源發展團隊市場行銷處雲嘉南辦公室;地址:嘉義市西區友愛路288號8樓3或利用台灣世界展望會網站http://www.worldvision.org.tw/查詢相關捐款工作

 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  生活最多瀏覽
 
Girls in Power!國際女... TNN
退休教官陳浩然 16年資助東歐兒童不... TNN
台灣世界展望會自立兒童投身軍職,行動... TNN
全國明日之星用愛行緣 TNN
昔受助,自立兒童阿嘉完成學業擔任志工... TNN
更多
 
廣 告
生活最推薦
Disney Junior全... TNN
炎亞綸肉身擋鐵架 郭雪芙撒嬌... TNN
「Bii」畢書盡台中預購壓軸... TNN
單親婦女許下心願 用愛關懷貧... TNN
陽婆婆「美麗舞」夯觀眾笑到飆... TNN
 
王予柔透視馬甲超吸睛 性感挑逗樣樣來
更多照片
贊助廠商廣告
 
佳美服飾
以平價搭配自主性服飾販售,有別於一般服飾之經營..
 
眼鏡保固10年?!
太平洋眼鏡店長從愛物惜物的觀念出發,秉持交朋友般誠摯的態度來服務,太平洋眼鏡的專...
 
玩最大的專業"汽車改裝"
全面批發價供貨,各車系產品齊全、現貨供應,絕不誇大報價!!
 
石棹民宿採茶趣
有超過百年歷史的三合院,周圍的竹林與大片的茶園,是喜愛大自然的你最好的選擇!
 
禾豐流體傳動控制
專業之空油壓及自動化控制零件代理經銷廠商,以速度 誠信 技術理念為客戶規劃設計機...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 765 位訪客正在線上