新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位雲林首頁 | 店家 | 店家立即加入
黃金客蛋捲家醫館
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 08 月 24 日 星期六    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 旅遊 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
2012年大陸河南省舉辦黃帝拜祖活動,兩岸記者聯合採訪
 
TNN台灣地方新聞/蔡月子/更新日期: 2012-04-05 06:15:23
 
【記者蔡月子雲林專題報導】探尋中原文化,傳承華夏文明—兩岸三地記者聯合採訪中原民間文化藝術』活動,兩岸三地共35家媒體參加聯合採訪,2012年大陸舉辦黃帝拜祖活動,從2006年至2011年,拜祖大典連續六年舉辦,六年序由中國國民黨榮譽主席連戰、臺灣海基會董事長江丙坤、新黨主席郁慕明、親民黨主席宋楚瑜、中國國民黨副主席林豐正等參加,發揮了兩岸關係,增進和諧。
 河南省政府2012壬辰年續舉辦第七屆拜祖典禮仍以“同根同祖同源,和平和睦和諧為主題,今年大典司儀由中華全國歸國華僑聯合會會長林軍擔任,主拜人由中華炎黃文化研究會會長許嘉璐擔任,沿承盛世禮炮21響、敬獻花籃、淨手上香等九項儀程規制。
今年拜祖邀請台港澳政要,海外華人華僑領袖工商界人士參加,其中郭台銘與數十位企業負責人等與中國國民黨榮譽主席吳伯雄夫婦二人,專程赴河南參加拜祖活動,並向始祖軒轅黃帝敬香,本年度大典由河南省人民政府、政協河南省委員會、國務院僑務辦公室、中華炎黃文化研究會、中華全國華僑聯合會、中華全國臺灣同胞聯誼會共同主辦。
壬辰年黃帝故里拜祖大典由中共中央、國務院批准舉辦,河南省政府和國務院僑務辦公室參與主辦,首次整合經貿、文化等大型活動,因此規格更高,內容豐富,注重實效,最後在第九項天地人合後圓滿結束。
2012年3月23日河南省政府舉辦第七屆中國河南國際投資貿易洽談會開幕式暨合作項目簽約儀式、來自大陸當地及台灣、港、澳媒体等共數十幾人參加採訪活動,為河南創造另一波投資高潮,河南省是農業省,人口達一億以上,是中國人口最多的省份,農作物產量占中國之最,因中央領導人獨特的宏觀視野,致力於經濟的開放、改革,造就了經濟王國,河南省政府近幾年致力於經濟發展,為河南創造經濟奇蹟。
在河南省台辦領導的陪同下,自鄭州一路西進南下,走進開封、商丘、周口、漯河、平頂山等地的村鎮深處,現場觀看年畫及泥人製作,零距離接觸魔術表演,一次又一次地感受著中原大地民俗文化藝術的不朽魅力,中原傳統文化帶來的震撼與洗禮。
在商丘民權縣王公莊畫虎村參訪時,簡潔美觀的畫室中認真作畫,有的一室之中,竟有十餘人在同場揮毫,看到夫妻畫家、父子畫家甚至三代同堂同場獻藝,能把這麼好的藝術延續給後代,是非常有價值的。
舞陽農民畫院,中原民間傳統文化在21世紀擁有強大的生命力,中國傳統文化博大精深,是中華文化的薈萃之所,單是中原民俗文化藝術之盛就可見一斑。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  旅遊最多瀏覽
 
劍湖山獨家推出中秋健康美味禮盒 搶先... TNN
心動雲林海角秘境 漫遊口湖尋幽趣 TNN
探索賽德克原鄉秘境 AR與VR實境解... TNN
雲嘉南區古蹟巡禮之旅 TNN
天下第一獨特奇觀萬峰林 世界第一長地... TNN
更多
 
廣 告
旅遊最推薦
七彩雲南文山行-世外桃源-壩... TNN
天下第一名剎 - 嵩山少林寺 TNN
故宮-世界上最大的皇宮-紫禁... TNN
「古坑全遊fun輕鬆」社群網... TNN
滇南“四大奇觀”之一 普者黑 TNN
 
歡樂雙十佳節 “部落尋奇”趣!
更多照片
贊助廠商廣告
 
嘉義市中小企業跨業交流協會
為振興跨業交流所組合而成的團體,開發新產品或新市場,以拓展新的事業領域,亦即結合...
 
嘉義太陽能熱水器
購買產品時,不只比較材質、價格外,更重要的是服務的品質!
 
嘉義婚禮佈置的專家!! 
各式花卉、氣球會場、婚禮佈置、送禮花卉、節慶、各式傳情花束...等!
 
Mujin 小木槿韓國服飾
韓國空運女裝 包包 鞋子 版型俐落剪裁,顏色變化多元 不論是青春美少女還是逆齡辣...
 
天相中醫診所
依據衛生署2010年5月30日公布,癌症居28年是大死亡之首,平均每13分鐘即1...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 756 位訪客正在線上