新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位雲林首頁 | 店家 | 店家立即加入
茂源茶葉包裝工廠房地通
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2017 年 08 月 23 日 星期三    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 旅遊 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
台中最美的後花園,真的不能去了!!
 
TNN台灣地方新聞/特派記者 江文賓/更新日期: 2016-11-08 04:12:03
圖片來源:記者 江文賓拍攝
 
大坑風景區位於台中市北屯區,素有『台中陽明山』之稱。民國65年,大坑風景區經台中市政府開發成立,面積3300公頃,海拔112公尺至860公尺,堪為台中的後花園。921大地震後,車籠埔斷層穿越大坑,地層劇烈變動後,許多業者發現了這裡的溫泉資源,而開發了新許多的泡湯勝地,也因為種植近萬顆各種的櫻花樹,成為知名賞花景點,新的觀光型態。大坑風景區擁有各種自然生態、溫泉泡湯與便捷的交通,曾獲選台灣十大熱門旅遊景點,遊客千萬不要錯過!
大坑風景區夏天盛產荔枝,秋天盛產柑橘,秋冬可以賞楓賞櫻泡溫泉,不論什麼時候都可以在此找得到新鮮感。大坑風景區擁有8條登山步道,一號至五號步道,全長11870公尺,連接大坑連坑巷以東至縣市界區;風動石森林公園六號至八號步道,全長6592公尺,每條難度不一,是台中市民鍛練身體,假日出遊踏青的優先的選擇。在人文方面,大坑曾經也是台灣最早的煙草生產地,雖然現在煙葉業已沒落,但區域內還保留一、兩座煙樓供人緬惜。
台中大坑是一個很適合輕旅行的地方,來到這裡整個步調都變慢了,可以悠閒地吃美食,像是炸粿、甕仔雞、芋圓等,還可以爬爬山、泡泡湯、夜遊特色景觀橋,感受一個截然不同的山野漫活!台灣的土雞是大家常見的食材,尤其是"溫泉雞"更是讓人垂涎三尺的美味,這次結合溫泉雞的餐廳、泡湯好去處「麒麟峰溫泉」及大坑登山步道,就是一趟愉快的山林小旅行啦!去過後真怕再去了,因為整個山林涼爽舒適會令人想住下來了!
大坑風景區內還有許多著名的景點,在921中部大地震後,大坑溫泉業相對發達起來,雖然溫泉的發展規模,還無法和台北的北投、烏來相比,但溫泉質卻是世界公認第一有名氣的碳酸溫泉。因此也開始在大坑發展許多特色餐廳與咖啡店,帶給大坑更多元的觀光特色,民眾也能擁有更多方面的選擇,為旅途增加新的色彩。除此之外,大坑風景區週邊旅遊特色景點包含中正露營區、紙箱王創意園區、大坑獼猴區、日光溫泉、地震公園、麒麟峰溫泉等。

★ 自行開車:
1、國道一號:由大雅交流道下,接環中路右轉松竹路二段,再左轉東山路即可到達大坑風景區。
2、國道一號:由中港交流道下,接中港路左轉文心路東山路即可到達大坑風景區。
3、國道三號:由龍井系統交流道下,接台12線至中港路左轉文心路,續行東山路即可到達大坑風景區。
4、國道三號:由彰化快官系統交流道下,接台74線( 東西向快速道路彰濱台中線)下西屯路,左轉文心路至東山路即可到達大坑風景區。

★ 搭乘大眾運輸:
1、客運:
由台中第一廣場對面搭乘仁友客運21路、31路往中興嶺方向之班車至大坑站即可到達大坑風景區。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  旅遊最多瀏覽
 
2017台灣燈會在雲林,優質旅宿體驗... TNN
台中最美的後花園,真的不能去了!! TNN
「2016守護花東我愛船騎」 跟著... TNN
好看好玩的3D藝術千萬巨作 花蓮太陽... TNN
李進勇踏勘「雲遊3林 跨域亮點」 ... TNN
更多
 
廣 告
旅遊最推薦
七彩雲南文山行-世外桃源-壩... TNN
天下第一名剎 - 嵩山少林寺 TNN
故宮-世界上最大的皇宮-紫禁... TNN
「古坑全遊fun輕鬆」社群網... TNN
滇南“四大奇觀”之一 普者黑 TNN
 
「莿桐說的蒜—蒜頭裝置藝術比賽」古坑綠色隧道登場
更多照片
贊助廠商廣告
 
FM88.9雲嘉本土文化電台
以公益性、服務性、鄉土性,讓地方的聲音聽的見,用聲音傳承台灣文化…
 
創意美味的平價多國風料理
不論是一個人獨享的寧靜,或三五好友相聚的感情交流,都是最佳選擇!
 
唯可電子科技股份有限公司
世界照明燈具及相關產品創新與設計先驅,擁有多國產品認證,為廣大客戶提供優質照明設...
 
玩最大的專業"汽車改裝"
全面批發價供貨,各車系產品齊全、現貨供應,絕不誇大報價!!
 
嘉義專業搬家公司
好幫手搬家提供雲林、嘉義、台南搬家服務.服務專線:0800-667669 歡迎來...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 873 位訪客正在線上