新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位雲林首頁 | 店家 | 店家立即加入
房地通嘉義自然美-新生店
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2017 年 08 月 21 日 星期一    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 美食 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
東京國際食品展雲林產品獲日肯定
 
TNN台灣地方新聞/蔡月子/更新日期: 2017-03-07 17:40:03
 
【記者蔡月子/雲林報導】「2017年東京國際食品展」臺灣館舉行開幕剪綵典禮,農委會主委林聰賢、駐日代表謝長廷、經濟部國際貿易局副局長徐大衛與台灣參展8縣市正副首長:雲林縣副縣長丁彥哲、新北市副市長葉惠青、台中市長林佳龍、嘉義縣長張花冠、嘉義市長涂醒哲、台南市副市長張政源、高雄市長陳菊、屏東縣長潘孟安及台灣貿易協會董事長黃志芳等貴賓共同剪綵,台灣特產的吉祥物現場熱舞吸引現場民眾目光。
駐日代表謝長廷表示,台灣是日本超級星期五政策後,票選最想出國旅遊國家第一名,台灣的觀光吸引力不僅有人情味,還有美食,吸引大家前來。
台灣貿易協會董事長黃志芳表示,今年台灣共計有8縣市參展,10多個公協會,129個參展單位,是歷年之最。
副縣長丁彥哲表示,雲林縣為台灣農業大縣,縣內農漁畜產品產量冠居全台,並擁有豐富且具傳統特色的農業文化,是台灣的農業大縣,有美麗的山與海,更有廣大的生產平原,孕育出新鮮、優質、安全的農漁畜產品,亦成為亞洲綠色廚房與安全食材供應中心,並享譽國內外。
今年是雲林縣第7次率團參與日本東京食品展,雲林縣自98年第一次參加東京食品展以來,縣內參展廠商與日本貿易商的緊密互動,帶動雲林優質農產出口量數倍成長,其中雲林生產的胡蘿蔔及美生菜,都能與日本廠商保持穩定持續的合作關係。
東京國際食品展共有11家廠商參展,分別為新湖合作農場、東勢果菜生產合作社、瓊埔合作農場、育豐水產行、雲林古坑咖啡、日新食品、正純食品、上豐生物科技企業社、立瑞畜產、元進莊、斟豆生技公司,展出的產品非常多樣化,除了美生菜、胡蘿蔔以外,還有非常受日本人喜愛的烏魚子、地瓜、咖啡及畜產和秋葵產品等,要將雲林優質農產品介紹給日本民眾。
駐日代表謝長廷與農委會主委林聰賢也特地到場為參展廠商打氣,獲得熱烈歡迎。而雲林縣各廠商不斷地開發新產品,每年參展都能給日本市場不同的驚喜,透過此次國際性的展覽,將最好的產品介紹至日本並推廣至國際,並期望能開創千萬以上的經濟效益。



 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  美食最多瀏覽
 
雲林優質雞肉蛋「好呷享安心」 縣府廣... TNN
東京國際食品展雲林產品獲日肯定 TNN
冬季高麗菜雲林推廣與行銷 TNN
茂谷柑節邀剪紙鋼鐵人謝寧來代言 TNN
雲林優良農產品暨雲林好牛推廣 TNN
更多
 
廣 告
美食最推薦
2010伴手禮 縣長強力代言... TNN
壓不扁蛋糕 網路爆紅! TNN
90歲劉伯伯現身說法 能衛... TNN
「肚嚕們」現身,代言斗六吆鬼... TNN
兩岸全家攜手推動 台灣精典好... TNN
 
呂石安、張紫妍夫妻推廣雲林老欉文旦
更多照片
贊助廠商廣告
 
梅香珍食品行
蜜餞均採購梅山本地瑞里、太和所出產的青梅,依循低糖、低納的標準,用心醃製.......
 
雲林縣農民大學
縣府團隊結合產、官、學界在建構安全農業網、打造優質共同品牌和開拓行銷通路等方面都...
 
高雄搬家公司第一選擇!
你曾有搬家煩惱嗎?從現在開始不會有這些問題了。本公司備有優良搬家師傅到府估價,為...
 
在竺園山莊享受自由自在的悠閒與舒適
看雲海、賞夕陽、遠觀雲嘉南平原夜景、仰望滿天的星雨、午後濃霧四起,頗有「雲深不知...
 
石棹民宿採茶趣
有超過百年歷史的三合院,周圍的竹林與大片的茶園,是喜愛大自然的你最好的選擇!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 981 位訪客正在線上