新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位雲林首頁 | 店家 | 店家立即加入
房地通嘉義自然美-新生店
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2021 年 01 月 20 日 星期三    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 政治 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
劉建國邀農委會主委陳吉仲與農民座談
 
TNN台灣地方新聞/許麗秀/更新日期: 2020-11-23 20:04:03
 
[記者許麗秀/雲林報導]立委劉建國邀農委會陳吉仲主委,11/22日到東和合作農場主持柳丁收購協調說明會及西螺振興里活動中心與農民座談水稻價格問題。

與會人員有農糧署姚志旺副署長率作物生產組陳立儀組長、運銷加工組陳祈睿組長、中區分署副分署長洪宏毅等同仁、東和、嘉東、新光、荷苞等合作農場,及西螺鎮長鄭鈴惠、縣議員廖秋萍、張庭綺、西螺鎮民代表主席林俊甫、代表許盈盈、許竹承、古坑鄉代表會黃朝裕、高子瑋代表及農友等

立委劉建國指出,在兩個禮拜前,陳吉仲主委就裁示要進行柳丁的加工收購,但目標五千公噸,但目前進場速度緩慢,導致價格一直無法提升,此因此農民的反應下,因此再度邀主委到古坑協助柳丁加速收購。

農委會陳吉仲主委表示,今年雨水比較不足,因此造成全台水果收成不是裂果就是小果,這可能就是造成價格無法拉高的原因,但農委會一定會來協助農民,目前農委會有辦理促銷、五千公噸的收購加工、外銷獎勵以及通路媒合,那今日到現場還也期望與農民探討,如何協助柳丁農收購小果,期盼協助能農民度過難關。

在聽取現場農民意見後,陳吉仲主委裁示,請農糧署通知已登記加工廠明日先至產地收購加工果,並同時輔導嘉東合作農場協助小果每公斤8元收購,另外全台各主要產區啟動促銷、收購加工及外銷等措施。

陳吉仲主委也提到,有關稻米明年減產、擴大出口以及做品質管控這三個部分,農委會一定會盡最大的力量來協助,另外再配合明年稻穀只能耕作三期、收入保險等措施一同執行,相信農民種水稻的收入一定可以增加。

而針對花生部分,陳吉仲表示,11月初雲林有降雨的狀況,若花生農因此有受到影響,已請農糧署啟動次級品收購,最終目的就是要讓花生維持穩定的價格。

立委劉建國說,感謝陳吉仲主委率領農委會相關單位再度來到雲林,也跟柳丁農、稻農、花生農等做出應變的措施。相信不管是柳丁、稻米或花生的價格,主委都非常關心,也訂出相關辦法要來進行應變,讓價格維持一定的水準,期待下週起相關農作都能維持不錯的價格。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  政治最多瀏覽
 
台塑企業暨勤勞基金會慰問春節低收入戶... TNN
台塑企業循環經濟、能源、資源及廢棄物... TNN
警長朱宗泰好細心交通設施改善縣民安心 TNN
國民黨宣示「反萊豬、拚公投、護食安」 TNN
長照大樓揭牌大會師 提供長著全方位服... TNN
更多
 
廣 告
政治最推薦
彰化市公所發聲明 禁止菲律賓... TNN
詹添興:河南省對台商提供「保... TNN
維多利亞訪榮家 中秋敬老愛相... TNN
千年茶都 -信陽毛尖、信陽紅... TNN
成大斗六分院為受觀護保護及輔... TNN
 
用藥吃出問題 民眾可自力救濟!
更多照片
贊助廠商廣告
 
喜羊羊食品有限公司
喜羊羊食品有限公司位於屏東,專賣台灣搶手伴手禮與特產!!
 
嘉義太陽能熱水器
購買產品時,不只比較材質、價格外,更重要的是服務的品質!
 
嘉義婚禮佈置的專家!! 
各式花卉、氣球會場、婚禮佈置、送禮花卉、節慶、各式傳情花束...等!
 
專銷玻璃纖維布
上興專營PTFE塗布纖維布.膠帶,尺寸穩定、耐彎曲疲勞、質輕、超強抗拉強度,更可...
 
欣明和翡翠
精心挑選的優質A貨翡翠,不論其色澤、雕工、水頭、溫潤度,都是翡翠愛好者的您~決不...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 1296 位訪客正在線上