新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位雲林首頁 | 店家 | 店家立即加入
社團法人中華溝通分析協會公主來了
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 10 月 23 日 星期二    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
 
 
2015全國布農族技能競賽 信義鄉拔河賽豪勇奪冠
 
布農族聚落每年於農閒時舉行射耳祭,以肯定男人在村中的地位,並祈求獵獲豐富,因此,今年的射耳祭還將舉辦傳統技能競賽,包括背木負重接力、鋸木、射箭、傳統拔河、摔角等。
而在全國布農族運動會,拔河比賽是最重矚目的重頭戲!全國各鄉鎮布農族勇士代表隊伍各個有備而來,穿著有厚度的拔河服裝、腰帶跟雨鞋。拔河除了要有耐力,團隊默契跟永不放棄的精神,更是奪冠重點。每一隻隊伍當中,可以看到老中青三代選手共同參加,可以徹底展現布農族的團隊精神。
而南投信義鄉拔河隊奪冠企圖心特別強烈,今年派出一半老將,除了經驗老道,再加上彼此默契,今年終於贏得冠軍。在這次拔河冠亞軍賽,信義鄉對上海端鄉,兩隊實力相當,不過要贏得賽事,不單單只靠選手們賣力付出,觀察對手戰術,相當重要。
信義鄉拔河隊總教練全永發說:海端他們利用的是殺殺殺,我們的戰術利用的是殺~長音,因為長音啦,殺殺殺沒有機會把我們拉過來,我們的長音長拉,就是用它來保持一個力度,最後贏得勝利。
信義鄉選手金阿美說:我到現在是59歲了,就是我們特別有默契,也都有練習啦!
信義鄉選手全阿喜說:我們是做農的,一大早去工作,精神都比較好,加上我們平常都利用晚上七點的時間練習大概一小時的時間。
 
 
 
目前在第 1 頁  , 共 10 頁 , 共 85 筆
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    下一頁  
 
廣 告
贊助廠商廣告
 
御衣坊-超強去污清潔劑
御衣坊品牌商品,堅持採用天然環保、無汙染的配方,無毒且不含螢光劑等,相關系列產品...
 
睿驊生技國際有限公司
這十年致力於引進瑞士安瓶世家及日本的高科技產品,目前我們有自己委託瑞士及日本工廠...
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
耳目一新超水準之視聽體驗
為讓活動籌備工作方便而完善的進行,不斷引進及研發全球最先進的煙火特效品...保證...
 
活力十足養生館
活力十足養生館五星級電動總統座椅,多項SGS國際檢驗認證,還獲得美國FDA認證,...
 
 
 
精選店家特輯
 
加拿大原裝進口愛肯拿ACANA...
吳鳳科技大學 幼兒保育系
王子嚴選服飾
 
東森忠樺幼兒園
SPA溫泉泡湯
景信,都市更新,土地開發
 
耀武羊威羊肉爐
雍真檜木藝品傢俱
室內裝潢設計
 
SPARKLE CRAFT C...
原產台灣茶
樂接案讓您輕鬆找到理想的部落客
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 792 位訪客正在線上