新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位雲林首頁 | 店家 | 店家立即加入
名家裝璜房地通
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 01 月 23 日 星期二    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
 
 
2015全國布農族技能競賽 信義鄉拔河賽豪勇奪冠
 
布農族聚落每年於農閒時舉行射耳祭,以肯定男人在村中的地位,並祈求獵獲豐富,因此,今年的射耳祭還將舉辦傳統技能競賽,包括背木負重接力、鋸木、射箭、傳統拔河、摔角等。
而在全國布農族運動會,拔河比賽是最重矚目的重頭戲!全國各鄉鎮布農族勇士代表隊伍各個有備而來,穿著有厚度的拔河服裝、腰帶跟雨鞋。拔河除了要有耐力,團隊默契跟永不放棄的精神,更是奪冠重點。每一隻隊伍當中,可以看到老中青三代選手共同參加,可以徹底展現布農族的團隊精神。
而南投信義鄉拔河隊奪冠企圖心特別強烈,今年派出一半老將,除了經驗老道,再加上彼此默契,今年終於贏得冠軍。在這次拔河冠亞軍賽,信義鄉對上海端鄉,兩隊實力相當,不過要贏得賽事,不單單只靠選手們賣力付出,觀察對手戰術,相當重要。
信義鄉拔河隊總教練全永發說:海端他們利用的是殺殺殺,我們的戰術利用的是殺~長音,因為長音啦,殺殺殺沒有機會把我們拉過來,我們的長音長拉,就是用它來保持一個力度,最後贏得勝利。
信義鄉選手金阿美說:我到現在是59歲了,就是我們特別有默契,也都有練習啦!
信義鄉選手全阿喜說:我們是做農的,一大早去工作,精神都比較好,加上我們平常都利用晚上七點的時間練習大概一小時的時間。
 
 
 
目前在第 1 頁  , 共 10 頁 , 共 83 筆
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    下一頁  
 
廣 告
贊助廠商廣告
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
水晶之星
每一顆水晶都是大自然賦予生命,經過世界各地的開採,長途的運送,設計切琢,與每一位...
 
阿里山民宿 與雲海為鄰
陶淵明「結廬在人境,而無車馬喧」的真實意境!
 
在竺園山莊享受自由自在的悠閒與舒適
看雲海、賞夕陽、遠觀雲嘉南平原夜景、仰望滿天的星雨、午後濃霧四起,頗有「雲深不知...
 
嘉義專業搬家公司
好幫手搬家提供雲林、嘉義、台南搬家服務.服務專線:0800-667669 歡迎來...
 
 
 
精選店家特輯
 
自家吊車的搬家公司
日式珈琲的純淨滋味
自然豬
 
米菲摩力服飾
天然硬玉
帆船屋休閒家飾
 
雍真檜木藝品傢俱
各式禮品,贈品,禮盒
花藝婚禮佈置
 
鉅特除蟲有限公司
阿里山石棹民宿
嘉義蛋捲知名品牌
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 513 位訪客正在線上