新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位雲林首頁 | 店家 | 店家立即加入
水晶之星公主來了
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 06 月 23 日 星期六    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 社會 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
虎尾魅力商圈店家支持家扶建構兒童安全成長網絡
 
TNN台灣地方新聞/許麗秀/更新日期: 2018-04-16 20:35:46
 
【記者許麗秀雲林報導】雲林家扶號召邀請虎尾魅力商圈愛心商家,一起加入「兒保好鄰居」的行列,守護兒童從你我開始,雲林家扶中心「兒保好鄰居」洽詢專線:05-6361712 陳英君社工。

雲林家扶副主委李萬吉謝謝虎尾鎮長林文彬與鎮代會主席丁學忠,還有虎尾鎮魅力商圈發展協會理事長程素鳳與協會裡的12店家等,今在虎尾鎮公所共同響應擔任雲林家扶【兒童保護好鄰居】愛心商家。

虎尾鎮長林文彬揭開兒保好鄰居五大行動任務:「兒少重視」、「保持關心」、「好好傾聽」、「鄰里通報」、「居安思危」,希望擔任兒保好鄰居的商家幫忙觀察、關心社區中的每一個孩子,若有任何疑似虐待或疏忽要即時通報。

虎尾鎮民代表會丁學忠主席也指出;對於虎尾鎮兒童少年保護工作,更是重點關注、不曾忽視,常常提醒各代表走訪鄰里時,要多關懷兒童少年,讓有需要的孩子與家庭都能獲得幫忙與協助。

雲林家扶兒童保護組楊淑惠督導依據家扶基金會統計,兒童的施虐者基本特質分析前三名依序是服務業、工礦業、失業者與臨時工。至於施虐者與受虐兒童的關係則是父或母、同居人、(外)祖父母。而在接獲通報的統計的前四名則是社工人員、教育人員、警察人員、醫事人員。

楊淑惠督導指出兒童保護網更需要更多的鄰里與商圈中協助,感謝程素鳳理事長支持與號召,【虎尾魅力商圈】的八方雲集、鮮友火鍋、圓石禪飲虎尾新興店、豐麟企業社、張維修藥局、承家服飾店、浙江湯包、全家便利商店(虎尾虎威店)、傑克男飾、晶晶蛋糕城、東芳華歌爾莎薇專門店、WHY AND 1/2童裝(虎尾門市)等愛心商店一起加入兒童保護好鄰居,共同關心兒童異常的畏懼緊張、穿著不合身的衣服、手臂有不明傷痕,甚至流浪街頭的孩子等,希望和雲林家扶合作更及時的保護與協助社區鄰里中的孩子。

雲林家扶李萬吉副主委與廖志文主任感謝並肯定林文彬鎮長與丁學忠主席,還有程素鳳理事長與虎尾魅力商圈的店家,一起加入雲林家扶兒保好鄰居,關心落實兒童少年福利服務工作,讓虎尾鎮成為兒童少年保護更綿密關懷網絡,防範任何傷害兒童少年的風險,讓虎尾鎮成為最能讓兒童少年快樂成長的鄉鎮。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  全部最多瀏覽
 
更多
 
廣 告
全部最推薦
 
更多照片
贊助廠商廣告
 
嘉義24小時自助洗衣
洗淨力超強,洗濯360度,快速便宜,及大型全新超快速烘乾機,高溫殺菌。
 
弘基門窗公司
弘基優質的服務、設計、安裝內容有:鋁合金鋼構門窗、精緻造型藝術門、鑄鋁防爆鋼木門...
 
嘉義農業資材專家!
對於植物的保護,我們有豐富的經驗,充實的學識。邀請對植物有熱愛的同好,結合大家多...
 
嘉義算命-陽宅‧風水
風水承造、命名、擇日、開光安神位、祈福婚娶合婚、陽宅陰宅...
 
鋐達自動噴霧有限公司
專業製造自動迴轉噴霧頭,安裝造霧系統工程,實務經驗豐富,生產之噴霧器材及工之造霧...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 729 位訪客正在線上