新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位雲林首頁 | 店家 | 店家立即加入
北港福昌食品有限公司房地通
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 06 月 23 日 星期六    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 社會 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
雲霧森林 創作發表會暨授權儀式
 
TNN台灣地方新聞/許麗秀/更新日期: 2018-04-11 18:19:53
 
【記者許麗秀雲林報導】雲林縣政府11日上午於親民空間舉行「《雲霧森林》 詞曲創作音樂發表暨授權儀式」記者會,縣長李進勇、台大醫院雲林分院外科部主任及台大總院燒傷中心主任楊永健醫師、雲林愛樂室內合唱團長許淑媛、作曲家黃俊達均到場參與。

縣長李進勇特別感謝楊醫師公餘時間努力創作,並為雲林譜寫《雲霧森林》一曲,此次特地邀請楊醫師將《雲霧森林》授權予雲林縣政府使用,委由作曲家黃俊達編創合唱曲,以利傳唱,並合雲林愛樂室內合唱團演出。縣長李進勇表示,雲林是一個常被世人所遺忘的人文秘境,楊永健主任醫者仁心,特地為雲林創作的《雲霧森林》詞曲無償授權予雲林縣政府,希望透過音樂的傳唱讓人們認識雲林這塊美麗的土地,凝聚臺灣人對家鄉土地的愛與共識。

文化處長林孟儀指出,為讓描寫雲林特色一曲《雲霧森林》更能傳唱,縣府取得授權後,特委由文化部藝術新秀及國藝會補助扶植對象之名作曲家黃俊達老師重新編曲,改編成混聲四部加同聲二部合唱,並邀請縣內傑出表演團隊雲林愛樂室內合唱團配合演出。雲林愛樂室內合唱團今年除開始組成兒童合唱團外,七月更獲邀將至維也納國際合唱比賽暨音樂節演出,是縣內非常傑出的團隊,此次藉由混聲合唱,將雲林美好傳唱。

楊永健醫師工作之餘為了幫助病患走出陰霾重拾自信,創辦了「疤痕合唱團」,以音樂幫助傷友樂觀面對自己身上美麗的烙印,因對雲林有一份濃厚的情感,遂為雲林譜寫了《雲霧森林》作品描寫雲林四季風光,旋律優美輕快活潑,富含強烈的台灣風情味,是一位以「療癒心靈的聲音」為己志的跨領域傑出創作者。

雲林愛樂室內合唱團長許淑媛表示,4月22日下午2:30於北港文化中心將舉行《雲霧森林》首演音樂會,結合優秀音樂家、在地演藝團隊及兒童合唱團共同演繹,帶領觀眾深入作品的內蘊情懷,歡迎大家共襄盛舉。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  全部最多瀏覽
 
更多
 
廣 告
全部最推薦
 
更多照片
贊助廠商廣告
 
喜羊羊食品有限公司
喜羊羊食品有限公司位於屏東,專賣台灣搶手伴手禮與特產!!
 
佳美服飾
以平價搭配自主性服飾販售,有別於一般服飾之經營..
 
雲林專業搬家~搬家好幫手!
政府立案之專業搬家公司,累積十數年工作經驗,提供雲林、嘉義、台南搬家服務
 
嘉義24小時自助洗衣
洗淨力超強,洗濯360度,快速便宜,及大型全新超快速烘乾機,高溫殺菌。
 
阿里山民宿 與雲海為鄰
陶淵明「結廬在人境,而無車馬喧」的真實意境!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 729 位訪客正在線上