新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位雲林首頁 | 店家 | 店家立即加入
唯可電子科技股份有限公司久大洋傘
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 08 月 22 日 星期三    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 政治 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
春節期間強化治安交通 人民安居樂業
 
TNN台灣地方新聞/許麗秀/更新日期: 2018-01-18 16:02:57
 
【記者許麗秀雲林報導】雲林縣為強化春節期間治安維護、交通疏導及為民服務等工作,特別由副縣長丁彥哲於18日上午10時在警察局3樓會議室,主持召開107年加強重要節日安全維護工作協調會。除縣政府各局處、警察局各單位外,鐵路警察局臺中分局、校輔會、國道公路警察局(第3、4、8大隊)等友軍單位亦共同與會。

副縣長於會中指出,去年本縣在警察局團隊的努力之下,在治安、交通及為民服務都有亮眼的成績,包括毒品查獲1,617件、1,683人、重達27公斤660公克,查獲人數、件數為歷年最高,並接連破獲數起竊車集團及詐騙集團案,交通事故A1死亡人數90人為歷年最低,並且獲得行政院第九屆「政府服務品質獎」,是本縣第一個獲此殊榮的行政單位,殊值嘉許。副縣長更指出本縣施政重點是帶給人民安居樂業的生活,尤其本次春節假期長達6天,期勉大家能持續通力合作,結合義警、民防、義交、守望相助隊及志工的協助,全力做好春節期間安全維護工作,讓民眾都能安心過好年。

警察局局長許錫榮亦表示為扭轉輿論對警察「春安工作」一成不變的刻板印象,名稱已於106年修正為「加強重要節日安全維護工作」,並以春節前後為工作期程,由各單位依轄區特性及地方需求,常態化及在地化整備配合執行,並配合政府施政重點及治安現況將「掃黑、肅毒、打詐」列入重點項目,警察不再追求不當的績效競爭,置重點於犯罪預防、交通疏導與為民服務上,並結合義警、民防等協勤民力,協助警察局加強防詐騙、防竊宣導及舉家外出巡邏等工作,以維持春節期間治安平穩順遂,讓人民安心過節慶。

丁副縣長並表示加強重要節日工作不只是警察的工作,期許縣府各單位就業務執掌全力配合民眾需求,共同營造洋溢著「平安、祥和、快樂」的社會氛圍,創造出更好的生活品質及環境,讓民眾過一個順遂、如意的春節假期。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  全部最多瀏覽
 
更多
 
廣 告
全部最推薦
 
更多照片
贊助廠商廣告
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
嘉義太陽能熱水器
購買產品時,不只比較材質、價格外,更重要的是服務的品質!
 
看最多家具?就找誠一家具
本公司兩間展示館距離只要五分鐘的車程,歡迎精挑細選的您來一趟誠一家具,絕對讓您物...
 
嘉義婚禮佈置的專家!! 
各式花卉、氣球會場、婚禮佈置、送禮花卉、節慶、各式傳情花束...等!
 
敦藍茶業
品味好茶 - 懂生活之人,敦藍茶業,懂台灣好茶之家 。讓敦藍帶您走進成熟大人的品...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 756 位訪客正在線上