新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位雲林首頁 | 店家 | 店家立即加入
北港福昌食品有限公司家醫館
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 01 月 24 日 星期三    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 生活 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
雲林縣勞工職業技能促進會資助國內外兒童傳遞愛心
 
TNN台灣地方新聞/記者 玉女/更新日期: 2017-12-22 09:51:47
 
【記者 江文賓 / 玉女 報導】看見國內外兒童的需要,雲林縣勞工職業技能促進會透過協會名義響應台灣世界展望會資助兒童計畫,資助一名國內兒童以及一位10歲的衣索比亞男童,張明華主任表示:「在教會聚會中聽到台灣世界展望會分享國內外兒童的需要,將訊息帶回到所任職的場所,獲得協會理事長的認同與支持,所以協會從今年開始各資助一名國內與國外的兒童,也希望透過我們的幫助讓兒童與家庭獲得改變的機會。」

雲林勞工職業技能促進會更結合新住民技能專班學員成果義賣活動捐款4萬元響應「10000個紅包,10000個契機」行動,支持世界展望會經濟弱勢家庭所進行的生計發展方案,讓貧困家庭的家長獲得一技之長,逐步改善家庭經濟。

台灣世界展望會彰雲嘉辦事處王昶評主任表示,台灣世界展望會在國內服務近5萬名兒童,而在雲嘉地區則是服務3819位兒童,今年春節到來之前,台灣世界展望會誠摯邀請您持續響應「10000個紅包,10000個契機」,象徵助學、平安、健康與希望的紅包,投入國內貧童助學金、營養扶助金、特殊景況家庭扶助金,與弱勢家庭生計發展。這些紅包,將培力家長獲得一技之長,保障家庭生計以及兒童的健康與教育權利,為國內經濟弱勢家庭與兒童帶來轉變的契機!邀請您分享祝福與福氣,幫助家庭平安順利度過年關。雲嘉南辦公室愛心專線:05-2310379轉104。

從學習一技之長到付出行動捐款關懷他人需要
參與「男子理髮及新潮流髮型設計速剪創業班(新住民專班)」的學員來自台灣、大陸及印尼地區,每位學員過去都是全職媽媽,希望能透過專業技能學習為家中增加收入。為讓學員不單單只是學習技能,授課吳淑苓老師更將學員所製作的作品放上社群網路,除了增加學習成效外,更意外獲得許多朋友的詢問,希望購買學員的作品。吳淑苓老師表示:「透過義賣學員作品讓學習一技之長成為可以響應公益的方式,更讓他們從中獲得成就感,也很開心透過這次義賣,我們支持跟這群學員一樣正在學習一技之長的貧困家庭的家長們有機會改善家庭經濟。」
 
學員陳滋涵則表示:「沒想到我們只是來學習一技之長,希望未來可以增加自己的收入與能力,卻因為成果展讓我們的作品可以義賣並且捐款幫助需要的家庭,讓我們感到相當驕傲與感動。」而另一位來自大陸的學員龔虺更是笑著說:「如果提前知道我們的作品可以義賣幫助需要的人,那我們一定會更加賣力的製作更多作品。」

響應「10000個紅包,10000個契機」紅包傳愛,幫助國內兒童過好年
台灣世界展望會彰雲嘉辦事處王昶評主任表示,2017年度,台灣世界展望會匯聚各界民眾對國內服務工作與「10000個紅包‧10000個契機」的愛心捐款,透過助學金、營養扶助金,以及特況家庭生活扶助金,幫助約5萬名弱勢兒童無須擔憂家中的困乏,能夠順利上學、健康成長、紓解困境。新的一年,邀請大眾持續關懷國內弱勢兒童及家庭的需要,捐款助學、平安、健康與希望紅包,培力家長獲得一技之長,保障家庭生計以及兒童的健康與教育權利,為國內經濟弱勢家庭與兒童帶來轉變的契機與祝福,有盼望地迎向新的一年!

歡迎透過郵政劃撥響應「10000個紅包‧10000個契機」紅包傳愛行動,郵政劃撥帳號:01022760,戶名:台灣世界展望會(請註明:助學紅包、健康紅包、希望紅包、平安紅包)或洽愛心捐款專線:05-2310379轉台灣世界展望會資源發展團隊市場行銷處雲嘉南辦公室;地址:嘉義市西區友愛路288號8樓3或利用台灣世界展望會網站http://www.worldvision.org.tw/查詢相關捐款工作

 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  全部最多瀏覽
 
更多
 
廣 告
全部最推薦
 
更多照片
贊助廠商廣告
 
嘉義太陽能熱水器
購買產品時,不只比較材質、價格外,更重要的是服務的品質!
 
喜羊羊食品有限公司
喜羊羊食品有限公司位於屏東,專賣台灣搶手伴手禮與特產!!
 
肉粽,粽子-粽口味
創立於2015年7月的粽口味肉粽專門店是一間著名的台灣肉粽、粽子店,提供食客新鮮...
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
石棹民宿採茶趣
有超過百年歷史的三合院,周圍的竹林與大片的茶園,是喜愛大自然的你最好的選擇!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 432 位訪客正在線上