新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位雲林首頁 | 店家 | 店家立即加入
茂源茶葉包裝工廠花蓮照芳農場
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 02 月 21 日 星期三    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 美食 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
雲林優質雞肉蛋「好呷享安心」 縣府廣場買得到
 
TNN台灣地方新聞/蔡月子/更新日期: 2017-07-28 18:06:45
 

【記者蔡月子/雲林報導】為提升消費者對國產雞肉的信心及買氣,雲縣府與雲縣養雞協會於明(29)、後(30)日將於縣府前廣場推廣平價生鮮土雞及雞蛋,今在縣府親民空間舉辦「雲林在地優質雞肉雞蛋推廣記者會」,縣長李進勇、秘書長黃玉霜、中央畜產會組長馮誠萬、雲林縣養雞協會理事長李進德,及養雞協會幹部們等人皆到場,請大家一起用行動支持雲林的雞肉、雞蛋。
李進勇縣長指出,雲林縣是農業大縣,養雞業也相當興盛,雞農們既有專業又充滿愛心,除了養禽場端有嚴謹的檢驗外,雞隻到了屠宰廠還有專業獸醫把關,因此雲林出產的雞隻產品都是品優質精;雞肉及雞蛋有多樣的調理方式,因此一年四季皆宜享用,請消費者們用行動支持雲林出產的優質雞肉、雞蛋。
馮誠萬表示,中央畜產會必須為台灣的畜產把關,走訪台灣各地發現雲林縣在李縣長帶領之下,對於家禽產業的輔導及產品的推廣是最不遺餘力的;由於近日天氣炎熱,雞肉的消費意願較為薄弱,讓大家知道夏季也有適合的雞隻產品烹調方式,鼓勵大家多多購買。
李進德表示,很感謝縣府大力協助雞農推廣產品,先前在3月份辦理過免費品嚐活動,這次為了在地飼養業者再度辦理這場推廣記者會,讓民眾知道雞肉是好吃又安全;將於縣府前廣場販售平價生鮮土雞及雞蛋,1隻250元,現場另提供免費好吃的茶葉蛋供民眾品嚐,數量有限,歡迎消費者踴躍選購。
雲林縣為主要有色肉雞生產地,飼養約600多萬隻,由於天候炎熱,近期消費意願較低,從5月至今有色肉雞的產地價格持續下跌,截至7月下旬約每台斤約37至40元之間,雞蛋價格更跌至每台斤19元,對飼養業者已造成重大的影響,鼓勵大家調整烹調方式,一樣可以在夏日享受好吃又安心的美味雞隻料理。
明(29)、(30)日將於縣府廣場前 ,提供「鐵蛋」、「黃金三色蛋」、「水晶蔥油雞」、「桃木燻土雞」,以及「雞茸滑水蛋」等適合夏日享用的雞隻料理,吸引現場民眾踴躍品嚐。

 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  全部最多瀏覽
 
更多
 
廣 告
全部最推薦
 
更多照片
贊助廠商廣告
 
阿里山民宿 與雲海為鄰
陶淵明「結廬在人境,而無車馬喧」的真實意境!
 
睿驊生技國際有限公司
這十年致力於引進瑞士安瓶世家及日本的高科技產品,目前我們有自己委託瑞士及日本工廠...
 
嘉義名家裝潢行
嘉義專業裝潢設計,由空間規劃、各項圖面繪製、工程管理、施工規範和售後服務都能提供...
 
嘉義喜宴、聚餐新選擇!
喜宴、聚餐、小酌、外燴,秉持著專注完美、近乎苛求、客戶至上的願景,歡迎您來品嚐。
 
Green House設計
最貼近人心的服務,最專業的建築室內設計,心中的藍圖由 Green House 為...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 711 位訪客正在線上