新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位雲林首頁 | 店家 | 店家立即加入
唯可電子科技股份有限公司家醫館
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 02 月 21 日 星期三    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 美食 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
東京國際食品展雲林產品獲日肯定
 
TNN台灣地方新聞/蔡月子/更新日期: 2017-03-07 17:40:03
 
【記者蔡月子/雲林報導】「2017年東京國際食品展」臺灣館舉行開幕剪綵典禮,農委會主委林聰賢、駐日代表謝長廷、經濟部國際貿易局副局長徐大衛與台灣參展8縣市正副首長:雲林縣副縣長丁彥哲、新北市副市長葉惠青、台中市長林佳龍、嘉義縣長張花冠、嘉義市長涂醒哲、台南市副市長張政源、高雄市長陳菊、屏東縣長潘孟安及台灣貿易協會董事長黃志芳等貴賓共同剪綵,台灣特產的吉祥物現場熱舞吸引現場民眾目光。
駐日代表謝長廷表示,台灣是日本超級星期五政策後,票選最想出國旅遊國家第一名,台灣的觀光吸引力不僅有人情味,還有美食,吸引大家前來。
台灣貿易協會董事長黃志芳表示,今年台灣共計有8縣市參展,10多個公協會,129個參展單位,是歷年之最。
副縣長丁彥哲表示,雲林縣為台灣農業大縣,縣內農漁畜產品產量冠居全台,並擁有豐富且具傳統特色的農業文化,是台灣的農業大縣,有美麗的山與海,更有廣大的生產平原,孕育出新鮮、優質、安全的農漁畜產品,亦成為亞洲綠色廚房與安全食材供應中心,並享譽國內外。
今年是雲林縣第7次率團參與日本東京食品展,雲林縣自98年第一次參加東京食品展以來,縣內參展廠商與日本貿易商的緊密互動,帶動雲林優質農產出口量數倍成長,其中雲林生產的胡蘿蔔及美生菜,都能與日本廠商保持穩定持續的合作關係。
東京國際食品展共有11家廠商參展,分別為新湖合作農場、東勢果菜生產合作社、瓊埔合作農場、育豐水產行、雲林古坑咖啡、日新食品、正純食品、上豐生物科技企業社、立瑞畜產、元進莊、斟豆生技公司,展出的產品非常多樣化,除了美生菜、胡蘿蔔以外,還有非常受日本人喜愛的烏魚子、地瓜、咖啡及畜產和秋葵產品等,要將雲林優質農產品介紹給日本民眾。
駐日代表謝長廷與農委會主委林聰賢也特地到場為參展廠商打氣,獲得熱烈歡迎。而雲林縣各廠商不斷地開發新產品,每年參展都能給日本市場不同的驚喜,透過此次國際性的展覽,將最好的產品介紹至日本並推廣至國際,並期望能開創千萬以上的經濟效益。



 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  全部最多瀏覽
 
更多
 
廣 告
全部最推薦
 
更多照片
贊助廠商廣告
 
兩撇茶莊
兩撇茶葉來自阿里山、梨山茶區,茶葉品質優良,清香撲鼻入口後散發出的香令人難忘,滑...
 
嘉義太陽能熱水器
購買產品時,不只比較材質、價格外,更重要的是服務的品質!
 
專業室內設計,店面設計
宇峰設計針對建築外觀,婚宴廣場,商業空間服務項目:室內設計.外觀拉皮.舊屋翻修....
 
蓉兒絲綢開發
以”蓉兒”為品牌進軍市場,專業設計及生產各式布類製品,主要生產項目包括:織錦緞布...
 
佳美服飾
以平價搭配自主性服飾販售,有別於一般服飾之經營..
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 675 位訪客正在線上