新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位雲林首頁 | 店家 | 店家立即加入
花蓮照芳農場北港福昌食品有限公司
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2017 年 10 月 20 日 星期五    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 生活 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
2017原鄉心體驗部落關懷之旅
 
TNN台灣地方新聞/記者 玉女/更新日期: 2017-08-11 15:00:37
圖片來源:台灣世界展望會 提供
 
【記者 江文賓 / 玉女 報導】為了幫助生活在部落的孩子們快樂上學,統一星巴克與台灣世界展望會自1999年至今已共同攜手關懷原鄉兒童教育19個年頭,透過助學金、育樂教室、學生中心,以及才藝學習及文化知能培養等方案,讓許多原鄉兒童能穩定就學,擁有發展天賦與夢想的機會。除了在全省星巴克門市設置捐款箱及透過展望會官網線上捐款,邀請民眾用行動響應關懷嘉義阿里山原鄉七村及中部地區和平、仁愛、信義、埔里、水里的兒童外,更於8月11日至12日更邀請統一星巴克夥伴及台灣世界展望會愛心捐款人們一同前往阿里山樂野部落探訪阿奈的家鄉,透過與兒童通力合作完成鄒族特色風味中餐、體驗文化生活和星光音樂會等,實地走進孩子的上學路,更感受原鄉兒童不放棄的學習毅力與部落的希望活力。

由台灣世界展望會舉辦「原鄉心體驗-走吧!成為阿奈的好朋友」部落關懷之旅,共有43位台灣世界展望會的愛心捐款人與統一星巴克夥伴報名參與,有的捐款人從基隆出發、一路到桃園、新竹、台中跟高雄,一同前往阿里山樂野部落。一抵達樂野部落,由樂野綜合才藝班的兒童著傳統服裝演唱鄒族傳統歌謠歡迎遠道而來的好朋友們,更讓所有人都看見孩子們的活力與純真。捐款人也和樂野部落孩子們分組合作,完成具鄒族特色、屬於阿奈家鄉風味的午餐。統一星巴克何權烈部長表示:19年的時間可以讓一個小孩茁壯長大成為一個青年,除了在各個領域貢獻所長,也有我們的小阿奈現在成為星巴克的夥伴,這次我們再次上山體驗阿奈的上學路,看見孩子的需要,也希望大家一起攜手為兒童轉變生命。

台灣世界展望會市場行銷處陳維智處長表示,這18年來,「原住星希望」已提供近5萬名貧困原住民學子助學金,並設立了7所育樂教室、1座球場和支持2間學生中心。今年第19年「原住星希望」更計畫籌募2千8百萬元之關懷經費,投入關注偏鄉部落原住民貧困兒童的教育需要,使原鄉兒童有機會發揮所長,實現夢想,未來更有機會回饋家鄉。

在享用完阿奈的家鄉味後,由小阿奈們帶著好朋友們一同前往阿里山國中小學進行闖關活動,透過鄒語教唱、樂野部落社區影像簡介、文化藝術學習以及鄒族傳統Yungku(籃)負重競賽分組合作的方式,拉近每一位愛心捐款人、星巴克夥伴以及小阿奈們的距離,更邀請兒童擔任小小部落導覽員,讓大家更加了解樂野部落的歷史。

晚間的感恩音樂會中,捐款人與星巴克夥伴在星空下靜靜聆聽孩子們用清亮的歌聲與溫馨感動的音符,唱出內心對曾幫助他們的捐款人之感謝,最後大合唱「雲上太陽」更唱出部落孩子們珍惜上學機會的心聲,如同歌詞中雲上的太陽般,即便小雨灑在臉上,心中永遠堅定上學的渴望從來不曾改變,因為他們知道,只要有勇氣和努力,未來夢想就能實現!

目前就讀國三的小恩從國小就是展望會所關懷的兒童,父親過世後,小恩跟妹妹就跟隨媽媽回到外婆家居住,小恩媽媽平時在山裡工作不常回家,小恩除了打理家中事務外,也會照顧妹妹。看見小恩家中的需要,台灣世界展望會透過每學期的助學金減輕家中負擔,更陪伴小恩與妹妹面對各項困境。小恩從小在各項的體育項目都相當拿手,國小時參加學校棒球隊,夢想成為一位優秀的運動選手,目前小恩參加阿里山國中籃球校隊,今年5月代表學校參與縣長盃比賽,榮獲第二名的佳績。小恩也於學校樂團擔任鼓手,並且在本次的感恩音樂會中表演,小恩表示:因為從國小接受展望會的幫助,讓他更重視和珍惜學習的機會,也了解自己是被支持和關心的。每年透過寫聖誕卡來表達自己對資助人的感謝,而默默幫助他的捐款人就如同是他生命中的天使一般,陪伴著他一路成長,所以對自己的目標是絕不會放棄。

經過一個晚上的沉澱與休息,8月12日捐款人繼續跟隨世界展望會的腳步,前往八八風災後於阿里山來吉部落興建的社區永久屋基地「得恩亞納(Toe'uana)」社區,「得恩亞納」在鄒語含義為「一塊遠離河床平坦安全的土地」,透過工作人員的分享與介紹,捐款人和星巴克夥伴更加了解當時八八風災對居民的影響,以及永久屋基地設置的緣由與需要。在得恩亞納社區,這群阿奈的好朋友們捲起衣袖用行動愛阿奈的家鄉,無論是活動中心牆壁彩繪、社區公共設施整理以及社區清潔等,都給大家一個最難以忘懷的回憶。

台灣世界展望會市場行銷處陳維智處長表示:2017年「原住星希望」則以「走吧!一起上學,未來一起照顧部落」為主題,計畫籌募2千8百萬元之關懷經費,邀請國內民眾關注偏鄉部落原住民貧困兒童的教育需要,在助學金支持,以及兒童課輔、才藝發展等課程的陪伴之下,使原鄉兒童有機會發揮所長,實現夢想,未來更有機會回饋家鄉。

請利用郵政劃撥帳號:郵政劃撥帳號:01022760,請註明「資助國內兒童」或「國內助學行動」或利用台灣世界展望會網站查詢相關資訊,請洽愛心專線:05-2310379轉台灣世界展望會資源發展團隊市場行銷處雲嘉南辦公室;地址:嘉義市西區友愛路288號8樓3或利用台灣世界展望會網站http://www.worldvision.org.tw/查詢相關捐款工作
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  生活最多瀏覽
 
Girls in Power!國際女... TNN
退休教官陳浩然 16年資助東歐兒童不... TNN
台灣世界展望會自立兒童投身軍職,行動... TNN
全國明日之星用愛行緣 TNN
昔受助,自立兒童阿嘉完成學業擔任志工... TNN
更多
 
廣 告
生活最推薦
Disney Junior全... TNN
炎亞綸肉身擋鐵架 郭雪芙撒嬌... TNN
「Bii」畢書盡台中預購壓軸... TNN
單親婦女許下心願 用愛關懷貧... TNN
陽婆婆「美麗舞」夯觀眾笑到飆... TNN
 
母親節微笑情人-宥勝擔任Kappa品牌代言一日店長
更多照片
贊助廠商廣告
 
花仙子花坊潮州總店
花籃、西洋式羅馬柱、會場佈置、盆景、禮車、新娘捧花、胸花,各種花束需求皆可滿足,...
 
創意美味的平價多國風料理
不論是一個人獨享的寧靜,或三五好友相聚的感情交流,都是最佳選擇!
 
恒發興業股份有限公司
強化現有產品的功能再造性,賦予新生命,把傳統產業科技化外,恒發逐漸跨入家俱用布類...
 
肉粽,粽子-粽口味
創立於2015年7月的粽口味肉粽專門店是一間著名的台灣肉粽、粽子店,提供食客新鮮...
 
八八搬家
八八搬家為雲嘉南資深搬家公司,擁有良好服務品質與專業能力, 本公司可到府估價,不...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 873 位訪客正在線上