新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位雲林首頁 | 店家 | 店家立即加入
水晶之星花蓮照芳農場
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 01 月 24 日 星期三    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 政治 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
齊力搓湯圓 寄養童吃冬至圓平安快樂長大
 
TNN台灣地方新聞/許麗秀/更新日期: 2017-12-18 17:33:01
 
【記者許麗秀雲林報導】莊氏宗親會與旭邦不動產關心雲林家扶的寄養兒童們,冬至前夕特地邀請蔣紅英、沈毓娟、蔡淑真、張鴛鴦、鄭淑卿5位寄養媽媽一起搓湯圓,送給所有寄養童們祝福他們能在愛的呵護下平安快樂長大。

雲林家扶廖志文主任導謝謝莊氏宗親會與旭邦不動產愛心夥伴,帶來社會暖流關愛這群常被遺忘的寄養孩童,尤其在這麼冷的氣候,與寄養家庭媽媽們挽起袖子,搓揉起糯米糰包餡,無論是紅豆、芝麻或是鮮肉,彼此合作無間顆顆圓圓滾滾湯圓粒粒呈現,送給寄養家庭們平安過冬至。

林珊宇督導指出:目前雲林家扶的家庭寄養與親屬寄養兒童數有57位,林珊宇督導表示:寄養的兒童與少年來自因父母或一方無力照顧,如經濟因素、疾病、入獄、酗酒、精神疾病等,再則是疏忽或虐待而未獲適當照顧者,需離開原生家庭,還有遺棄因素而來到家扶寄養家庭接受照顧者。

莊氏宗親會理事長莊美玲搓著湯圓,也傾聽寄養蔣紅英媽媽訴說過往:一次寒流來襲冬天,緊急安置5歲孩子,而單薄身上只一件睡衣,讓人揪心摸著孩子體溫,瞬間淚流滿腮,馬上煮一碗溫熱湯圓,暖暖孩子身體,而這也讓孩子永遠記得紅英媽媽的湯圓。莊美玲理事長聽在耳裡,更確定一碗熱騰騰的湯圓,來溫暖寄養兒的心是無價的。

還有旭邦不動產張新桐經理為大家打包一盒又一盒的湯圓,也聽到家扶寄養媽媽李毓娟似乎訴說人間悲劇。李毓娟說照顧過一對姊弟,兩人竟完全不知有中秋、端午何況是冬至,讓她更是百般不捨,利用特別節日為孩子帶來歡樂更祈福,希望寄養的孩子都能幸福平安。也讓旭邦不動產夥伴深刻體認要無時無刻為社會傳遞愛與溫馨。

莊氏宗親會與旭邦不動產夥伴,雙手未曾停歇與雲林家扶寄養媽媽努力完成近百盒冬至圓,送給所有的寄養家庭,同時也現場煮了紅咚咚甜湯圓與所有家扶社工老師們提前歡度冬至,莊美玲理事長與張新桐經理也更期盼,藉由冬至湯圓將溫馨帶給所有寄養的兒童,讓孩子們都能在愛心的寄養家庭中照顧成長茁壯。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  政治最多瀏覽
 
雲林好政縣政座談會四湖登場 TNN
春節期間強化治安交通 人民安居樂業 TNN
劉建國協助大德工商爭取UH-1H直升... TNN
雲林縣首創性侵害被害人一站式服務 TNN
齊力搓湯圓 寄養童吃冬至圓平安快樂長... TNN
更多
 
廣 告
政治最推薦
彰化市公所發聲明 禁止菲律賓... TNN
詹添興:河南省對台商提供「保... TNN
維多利亞訪榮家 中秋敬老愛相... TNN
千年茶都 -信陽毛尖、信陽紅... TNN
成大斗六分院為受觀護保護及輔... TNN
 
用藥吃出問題 民眾可自力救濟!
更多照片
贊助廠商廣告
 
嘉義純手工水餃!
燙口的美味,值得您品嚐,特製的麵食,湯鮮麵Q,道地的魯菜加上獨家醬料,充滿著誘人...
 
My車頂架,車頂行李箱專家
MyRack車架專家不論是車頂架、車頂行李架、汽車車頂架、自行車攜車架、拖車式自...
 
可羚有限公司
各式RO淨水器、濾材銷售服務,均通過SGS、檢驗之標準。
 
嘉義喜宴、聚餐新選擇!
喜宴、聚餐、小酌、外燴,秉持著專注完美、近乎苛求、客戶至上的願景,歡迎您來品嚐。
 
嘉義水電工程
專業嘉義水電工程
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 441 位訪客正在線上