新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位雲林首頁 | 店家 | 店家立即加入
黃金客蛋捲房地通
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2020 年 01 月 26 日 星期日    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 政治 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
「全國好咖在雲林」咖啡豆評鑑暨農特產隆重開幕
 
TNN台灣地方新聞/蔡月子/更新日期: 2017-09-22 17:57:09
 

【記者蔡月子/雲林報導】「106年臺灣國產精品咖啡豆評鑑」今在斗六三好國際酒店隆重開幕,縣長李進勇表示,來自全國各咖啡產區的116件臺灣國產精品咖啡豆參與評鑑,由行政院農業委員會茶業改良場領軍的評審團將於22~25日連續4天評鑑出冠軍咖啡。
臺灣國產精品咖啡豆評鑑暨農特產展售會由縣長李進勇、農業處長林慧如、農糧署長陳建斌、縣議員賴淑娞、王鐵道、周秀月、斗六市長謝淑亞、古坑鄉長黃意玲、虎尾鎮長林文彬等人啟動,宣告咖啡豆評鑑與農特產展售隆重登場。
縣長李進勇表示,台灣咖啡因種植面積少,總產值雖然不高,但近年來不論都會城鄉,咖啡已融入庶民百姓,與人民生活息息相關,身為臺灣咖啡原鄉的雲林能主辦這次盛會深具意義。
農糧署長陳建斌表示,台灣咖啡的種植面積僅 1100公頃 ,年產量約800公噸,國產咖啡香醇好喝,普受國人支持,農糧署更透過與國際接軌的評鑑制度,推升讓臺灣咖啡的品質與身價。
林慧如特別說明,22~25日4天的活動共分成3個展區同步進行,3樓是咖啡豆評鑑會場,由茶業改良場副研究員劉千如、咖啡評鑑資深老師陳嘉峻及吳原炳領導12位評鑑師,以公開透明方式進行評鑑,歡迎喜愛咖啡的朋友蒞臨會場觀摩。
1樓內場展售來自全國各產區的精品咖啡,也有搭配的甜點與咖啡器具,在 Coffee Corner 同時辦理專業的咖啡講座與拉花體驗,活動多元又有趣;1樓外場同步辦理全國各地知名農特產展售,歡迎所有朋友來採買中秋節伴手禮,現場還有打卡送、滿額送、DIY教學與贈送等等活動,詳情歡迎參考活動DM或追蹤【全國好咖在雲林】粉絲團。


 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  政治最多瀏覽
 
雲縣消防局辦理「109年度消防節綜合... TNN
幸福滿雲分享愛 雲林縣實物銀行春節關... TNN
迎春賀歲-雲林監理站現場揮毫送春聯 TNN
雲縣府雙管齊下守護雲林空氣品質 TNN
張麗善行銷雲林畜產品年節好禮 TNN
更多
 
廣 告
政治最推薦
彰化市公所發聲明 禁止菲律賓... TNN
詹添興:河南省對台商提供「保... TNN
維多利亞訪榮家 中秋敬老愛相... TNN
千年茶都 -信陽毛尖、信陽紅... TNN
成大斗六分院為受觀護保護及輔... TNN
 
專訪新世代書法家林芸薇老師
更多照片
贊助廠商廣告
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
五星級-嘉義健康檢查!
優質平價的收費,五星級明亮乾淨溫馨舒適又注重隱私的健康管理中心!
 
預約好肌膚
遠赴歐、美...等,先進國家,進修融合自然對美容技術的獨到心得,綜合美容生物學、...
 
注塑成型專用機械手臂
聯鋐自動化為注塑成型專用機械手臂製造商,產品計有旋臂式、迷你型/中型/大型橫走式...
 
唯可電子科技股份有限公司
世界照明燈具及相關產品創新與設計先驅,擁有多國產品認證,為廣大客戶提供優質照明設...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 567 位訪客正在線上