新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位雲林首頁 | 店家 | 店家立即加入
唯可電子科技股份有限公司房地通
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2017 年 10 月 23 日 星期一    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 政治 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
大男孩的玩具夢想展揭幕 親子文創新地標
 
TNN台灣地方新聞/蔡月子/更新日期: 2017-08-04 16:11:10
 
【記者蔡月子/雲林報導】縣長官邸變身成為「親子文創生活聚落」的官邸兒童館,舉辦「大男孩的玩具夢想展」揭幕記者會,副縣長丁彥哲、環球科技大學設計學院長林明芳、土庫商工校長何佩玲、收藏家何旭憲等人共同見證 2公尺高的機器人亮相,並同時宣告官邸兒童館將以嶄新「親子文創新地標」姿態與大家見面。
丁彥哲表示,官邸兒童館過去是小朋友常來拜訪的文化館舍,7月份開始由環球科技大學進駐經營,將結合鄰近的籽公園、行啟紀念館,以及三小市集,打造成為斗六市的「親子文創新地標」,讓兒童館除了是親子同遊的好去處外,更成為社區民眾一起融入的優質文創場館,未來將有手作創客課程、親子活動、藝文講座等優質活動迎接大家。
林明芳表示,環球科大在發展國際化的同時,也不忘推動學校社會責任,將學校的資源帶入社區,並配合縣府近期發展的重點議題,營造學校、政府、社區的三方共榮。
收藏家何旭憲也是土庫商工的老師,他表示自己小時候很喜歡看科幻卡通,總是幻想著能夠駕駛大大的機器人懲奸除惡,這樣的想像也引發自己收藏各式機器人的愛好,這次是第一次發表珍藏多年的寶貝,有許多收藏是經過重新上色被賦予新生命,希望有玩具模魂的同好們一起來回味。
「大男孩的玩具夢想展」即日起至 9月1日在官邸兒童館展出,現場有 2公尺高的玩具、無敵鐵金剛、紙模型藝術的大型公仔模型等,讓參觀的小朋友們都相當興奮。
除了展覽之外,官邸兒童館也設有親子創客學堂,期待民眾到此發揮手作木工創意,共同打造兒童館成為斗六的文創生活聚落。

 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  政治最多瀏覽
 
雲林國際偶戲節 邀您來雲林「看好戲」 TNN
『打擊流感 針有效』 流感疫苗及肺炎... TNN
推廣國產羊肉暨雲林羊肉爐 TNN
促銷雲林火雞肉、感恩團圓好選擇 TNN
「NO Means NO 尊重你我 ... TNN
更多
 
廣 告
政治最推薦
彰化市公所發聲明 禁止菲律賓... TNN
詹添興:河南省對台商提供「保... TNN
維多利亞訪榮家 中秋敬老愛相... TNN
千年茶都 -信陽毛尖、信陽紅... TNN
成大斗六分院為受觀護保護及輔... TNN
 
專訪新世代書法家林芸薇老師
更多照片
贊助廠商廣告
 
佳音牙醫診所
嘉義市專業牙醫諮詢看診.......
 
茂源茶葉包裝
20餘年袋茶專業包裝代工設計,採日本高規格標準,設備優良、交貨準時,為您的茶事業...
 
嘉義婚禮佈置的專家!! 
各式花卉、氣球會場、婚禮佈置、送禮花卉、節慶、各式傳情花束...等!
 
在竺園山莊享受自由自在的悠閒與舒適
看雲海、賞夕陽、遠觀雲嘉南平原夜景、仰望滿天的星雨、午後濃霧四起,頗有「雲深不知...
 
雲林窗簾 創意家首選!
讓客戶擁有適合多種個性化的選擇,不斷求新求變一直是我們的理念、維持優良傳統、創新...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 927 位訪客正在線上