新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位雲林首頁 | 店家 | 店家立即加入
嘉義自然美-新生店房地通
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2017 年 12 月 12 日 星期二    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 政治 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
拯民國小公辦民營學校揭牌 開啟新里程碑
 
TNN台灣地方新聞/蔡月子/更新日期: 2017-07-31 16:39:09
 

【記者蔡月子/雲林報導】虎尾鎮拯民分校於今(106)年 8月1日起改制為拯民國小,成為雲林縣第一所公辦民營小學,由縣府委託財團法人誠致教育基金會辦理,引進美國KIPP(Knowledge Is Power Program)特色教學理念;今進行學校揭牌儀式,縣長李進勇、虎尾鎮長林文彬、誠致教育基金會董事長方新舟、拯民國小校長林郁杏、縣內多所小學校長、社區民眾到場祝賀拯民國小成為KIST(KIPP-Inspired School in Taiwan)的學校,並共同揭開雲林教育界的新里程碑。
縣長李進勇表示,拯民國小是縣內第一所公辦民營的小學,更是雲林教育邁向多元化的新開始;拯民國小歷經空軍小學、55年縣府接管並於民國100年改制成為大屯國小拯民分校,仍因少子化遭遇到經營困境,感謝誠致教育基金會引進「知識」與「品格」並重的KIPP教育新理念,可望為雲林的教育注入活水,從教育開始翻轉雲林的未來。
李進勇也感謝社區家長們的支持,自從報名訊息發布後,想要就讀的詢問聲不斷,讓拯民國小從原本20餘位學生的小校,在下學期學生數成長一倍增加至50多位,對雲林的新式教育無疑是莫大的鼓勵。
董事長方新舟表示,由於縣府的大力支持,今年誠致教育基金會經營的3所公辦民營學校,由拯民國小拔得頭籌,率先揭幕,方董事長更感性地說「改變正在發生、改變從拯民開始」,誠致教育基金會必定會盡全力經營,讓拯民國小成為雲林縣內成功的學校之ㄧ。
鎮長林文彬表示,很開心看到鎮內的小學出現了一間有特殊理念的學校,也感佩誠致教育基金會的號召力,讓社區居民跟著學校動起來,造就不同的教育模式。
揭幕現場也展示「均一教育平台」、「數感教具」、「一小時玩程式」等體驗區,讓現場的家長們帶著孩子在開學前率先體驗該校的特色教學。
縣府教育處表示,原拯民國小自民國100年改制為大屯國小拯民分校,現在透過公辦民營讓拯民分校回復為學校,並恢復拯民國小校名,不但切合社區居民對學校之期望,更讓孩子有接受多元教育之機會,發展學習潛能。
拯民國小擁有大片校地,校園林木優美,無論是教室數或校園戶外空間,都足以規劃發展各式課程,縣府希望藉由公辦民營模式,以創新多元的課程特色吸引學生回流,並共同振興社區文化。
誠致教育基金會成立於 99年12月28日,該基金會本著「誠信、致遠」的精神,藉各項教育公益活動,以提升台灣品格、語文及科學等領域的教育資源或環境為宗旨。為達成「關懷弱勢,科學救國」的使命,該基金會擇定偏鄉資源不足的縣市辦理公辦民營實驗教育,培養「努力學習,友善待人」的學生,並以基金會積極發展科技輔助學習的優勢,挹注學校使用線上學習,以落實差異化、個人化的自主學習願景。


 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  政治最多瀏覽
 
逾期移工見警棄車逃跑 慘被逮 TNN
斗六市公誠里集會所揭牌啟用 TNN
大義崙排水第一制水閘改善工程開工典禮 TNN
國民黨123週年黨慶 舉辦愛心公益活... TNN
蝴蝶蘭台農1號(小精靈)技轉合作推廣 TNN
更多
 
廣 告
政治最推薦
彰化市公所發聲明 禁止菲律賓... TNN
詹添興:河南省對台商提供「保... TNN
維多利亞訪榮家 中秋敬老愛相... TNN
千年茶都 -信陽毛尖、信陽紅... TNN
成大斗六分院為受觀護保護及輔... TNN
 
春滿人間—仙女下凡紀念輯冊問世
更多照片
贊助廠商廣告
 
嘉義專業搬家公司
好幫手搬家提供雲林、嘉義、台南搬家服務.服務專線:0800-667669 歡迎來...
 
新視界廣告
嘉義廣告招牌、水晶字、LED招牌、電腦割字、壓克力雷射切割、電腦雕刻、壓克力雕刻...
 
億源化工有限公司機油品牌
億源化工各級機油與水箱精,適合高效率,高動力輸出馬力所需,採用最新"分子鍊結"科...
 
喜羊羊食品有限公司
喜羊羊食品有限公司位於屏東,專賣台灣搶手伴手禮與特產!!
 
在竺園山莊享受自由自在的悠閒與舒適
看雲海、賞夕陽、遠觀雲嘉南平原夜景、仰望滿天的星雨、午後濃霧四起,頗有「雲深不知...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 432 位訪客正在線上