新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位雲林首頁 | 店家 | 店家立即加入
名家裝璜嘉義自然美-新生店
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2017 年 08 月 21 日 星期一    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 政治 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
拯民國小公辦民營學校揭牌 開啟新里程碑
 
TNN台灣地方新聞/蔡月子/更新日期: 2017-07-31 16:39:09
 

【記者蔡月子/雲林報導】虎尾鎮拯民分校於今(106)年 8月1日起改制為拯民國小,成為雲林縣第一所公辦民營小學,由縣府委託財團法人誠致教育基金會辦理,引進美國KIPP(Knowledge Is Power Program)特色教學理念;今進行學校揭牌儀式,縣長李進勇、虎尾鎮長林文彬、誠致教育基金會董事長方新舟、拯民國小校長林郁杏、縣內多所小學校長、社區民眾到場祝賀拯民國小成為KIST(KIPP-Inspired School in Taiwan)的學校,並共同揭開雲林教育界的新里程碑。
縣長李進勇表示,拯民國小是縣內第一所公辦民營的小學,更是雲林教育邁向多元化的新開始;拯民國小歷經空軍小學、55年縣府接管並於民國100年改制成為大屯國小拯民分校,仍因少子化遭遇到經營困境,感謝誠致教育基金會引進「知識」與「品格」並重的KIPP教育新理念,可望為雲林的教育注入活水,從教育開始翻轉雲林的未來。
李進勇也感謝社區家長們的支持,自從報名訊息發布後,想要就讀的詢問聲不斷,讓拯民國小從原本20餘位學生的小校,在下學期學生數成長一倍增加至50多位,對雲林的新式教育無疑是莫大的鼓勵。
董事長方新舟表示,由於縣府的大力支持,今年誠致教育基金會經營的3所公辦民營學校,由拯民國小拔得頭籌,率先揭幕,方董事長更感性地說「改變正在發生、改變從拯民開始」,誠致教育基金會必定會盡全力經營,讓拯民國小成為雲林縣內成功的學校之ㄧ。
鎮長林文彬表示,很開心看到鎮內的小學出現了一間有特殊理念的學校,也感佩誠致教育基金會的號召力,讓社區居民跟著學校動起來,造就不同的教育模式。
揭幕現場也展示「均一教育平台」、「數感教具」、「一小時玩程式」等體驗區,讓現場的家長們帶著孩子在開學前率先體驗該校的特色教學。
縣府教育處表示,原拯民國小自民國100年改制為大屯國小拯民分校,現在透過公辦民營讓拯民分校回復為學校,並恢復拯民國小校名,不但切合社區居民對學校之期望,更讓孩子有接受多元教育之機會,發展學習潛能。
拯民國小擁有大片校地,校園林木優美,無論是教室數或校園戶外空間,都足以規劃發展各式課程,縣府希望藉由公辦民營模式,以創新多元的課程特色吸引學生回流,並共同振興社區文化。
誠致教育基金會成立於 99年12月28日,該基金會本著「誠信、致遠」的精神,藉各項教育公益活動,以提升台灣品格、語文及科學等領域的教育資源或環境為宗旨。為達成「關懷弱勢,科學救國」的使命,該基金會擇定偏鄉資源不足的縣市辦理公辦民營實驗教育,培養「努力學習,友善待人」的學生,並以基金會積極發展科技輔助學習的優勢,挹注學校使用線上學習,以落實差異化、個人化的自主學習願景。


 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  政治最多瀏覽
 
虎尾製卡站啟用 健保卡在地製發 TNN
縣長李進勇祝福全天下的爸爸父親節快樂 TNN
大男孩的玩具夢想展揭幕 親子文創新地... TNN
106學年度國民中小學校長交接典禮 TNN
拯民國小公辦民營學校揭牌 開啟新里程... TNN
更多
 
廣 告
政治最推薦
彰化市公所發聲明 禁止菲律賓... TNN
詹添興:河南省對台商提供「保... TNN
維多利亞訪榮家 中秋敬老愛相... TNN
千年茶都 -信陽毛尖、信陽紅... TNN
成大斗六分院為受觀護保護及輔... TNN
 
2008科學季 無線科技無所不在
更多照片
贊助廠商廣告
 
大林天后宮
運途、宅厝、工廠、公司、事業、祖先墓園、身體、家庭、子女,困惑或疑難皆可求示.....
 
新視界廣告
嘉義廣告招牌、水晶字、LED招牌、電腦割字、壓克力雷射切割、電腦雕刻、壓克力雕刻...
 
佳美服飾
以平價搭配自主性服飾販售,有別於一般服飾之經營..
 
天相中醫診所
依據衛生署2010年5月30日公布,癌症居28年是大死亡之首,平均每13分鐘即1...
 
兩撇茶莊
兩撇茶葉來自阿里山、梨山茶區,茶葉品質優良,清香撲鼻入口後散發出的香令人難忘,滑...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 882 位訪客正在線上