新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位雲林首頁 | 店家 | 店家立即加入
房地通家醫館
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 06 月 21 日 星期四    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
 
 
關懷學童登山雙鐵環島 挑戰自我紫錐花運動
 
「不經一番寒徹骨、那得撲鼻梅花香!」紫錐花冒險達人活動,台中市圓愛全人16名高關懷國中生,從市政大樓出發,展開8天7夜合歡山攻頂、中橫健行及雙鐵環島;以實際行動向國民推廣反毒理念。
參與學生來自中市防制學生藥物濫用諮詢服務團個案及圓愛全人關懷協會創路學員,由19名老師陪行,組成35人隊伍!活動行經的路線由學生實際參與推廣「紫錐花運動」,鼓勵社會大眾共襄盛舉,勇於拒絕毒品危害,藉此將反毒行動由校園推向社會,以提升反毒的成效。台中市長胡志強於當日出發前到場授旗,感謝這群「台中冒險達人」代表以行動來向市民宣導反毒,期勉此活動能影響市民真正關懷青少年及幫助濫用藥物的學生能夠遠離毒品,找回自信、回歸正向發展。
「紫錐花運動」由教育部台中市聯絡處、台中市政府教育局及台灣圓愛全人關懷協會共同主辦的「推動紫錐花冒險達人活動」,於8月15日上午9時在新市政中心,學員們展開為期八天七夜的登山挑戰與雙鐵環島活動,第一天由教育部台中市聯絡處軍訓督導康來誠上校擔任領隊,下午推進到合歡山主峰,在教官及老師的引領下,同學們順利攻頂成功,並在主峰頂上高呼反毒的口號,宣誓反毒的決心。接下來的三天陸續攻上合歡山東峰、尖山、北峰等高岳,與山谷間吶喊著反毒口號已表決心,並於中橫健行約20公里,於第4天抵花蓮市區。
隔日再以騎單車方式從花蓮市區出發沿花東公路(台9線)往南行,經由花蓮高低起伏的山區路段時,學生們雖然都覺得辛苦很累,但是卻沒一個願意放棄,就算途中有小摔傷,還是堅持不放棄騎至休息地點,讓沿途陪伴的教官各個都很感動,次日進入台東山區路段,學員們更是越戰越勇提早抵達至臺東市休息地,讓沿途隨行的記者們由衷敬佩學生們的毅力與決心,第七天在台東火車站搭火車交替,並於高雄火車站推廣發送反毒文宣,最後再從斗六騎回臺中,騎單車路程遠達300多公里。
參與此「紫錐花運動」的16位圓愛全人關懷協會創路學員皆是中輟生,為了這次活動除了平時的體能訓練,更於一個禮拜前開始接受登山課程,於大雪山之鳶嘴山做登山攻頂訓練和單車常識與課程、做騎乘姿勢調整、自行車道及街道騎乘訓練,並於台中后里-石城-東勢做山路訓練。
台灣圓愛全人關懷協會理事長張浙舟表示,藉由雙鐵環島路線,從行經的縣市及火車站推廣「紫錐花運動」,傳唱紫錐花運動主題曲「明天會更好」,以行動挺身反毒。一邊環島一邊宣傳反毒,藉著身體力行「登高山、騎鐵馬」,學員們可以體驗到生命的可貴,這個活動可強化孩子們的決心和毅力,從學習付出的過程中達到自我肯定,並且創造出學生們良好的價值觀。學員於訓練過程和實際行動過程中儘管非常辛苦,但學生們都堅持不放棄,期望透過這次活動,獲得社會各界的支持與肯定。
「我準備好了!」參與雙鐵環島的中輟學員表示,今年「推動紫錐花冒險達人活動」自我挑戰的環島行程,改變了自己以往怨天尤人的態度,再這幾天在汗水和烈日下體驗下,更會好好得珍惜愛護自己,暑假結束將重返校園重新出發。
「推動紫錐花冒險達人活動」主要推廣的目的是在培養學生冒險犯難丶挑戰自我的進取精神,期望這些曾經因家庭失能導致學習低落及行為偏差的高關懷學生,都能在活動中找到自我的價值。
 
 
 
目前在第 1 頁  , 共 10 頁 , 共 83 筆
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    下一頁  
 
廣 告
贊助廠商廣告
 
Green House設計
最貼近人心的服務,最專業的建築室內設計,心中的藍圖由 Green House 為...
 
豐明傢俱
榮獲嘉義市優良商家,各式款式床組、時尚沙發、時尚實木組椅、OA辦公家具、神明桌,...
 
Mujin 小木槿韓國服飾
韓國空運女裝 包包 鞋子 版型俐落剪裁,顏色變化多元 不論是青春美少女還是逆齡辣...
 
專業室內設計,店面設計
宇峰設計針對建築外觀,婚宴廣場,商業空間服務項目:室內設計.外觀拉皮.舊屋翻修....
 
宗興汽車企業社
在地經營15年宗興汽車企業社,專營汽車保險、驗車、中古車買賣、進廠保養與免費18...
 
 
 
精選店家特輯
 
自家吊車的搬家公司
日式珈琲的純淨滋味
自然豬
 
米菲摩力服飾
天然硬玉
帆船屋休閒家飾
 
雍真檜木藝品傢俱
各式禮品,贈品,禮盒
花藝婚禮佈置
 
鉅特除蟲有限公司
阿里山石棹民宿
嘉義蛋捲知名品牌
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 675 位訪客正在線上